孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[文旅局]针对在校大学生推出优惠参观景区年票


来源:市文物旅游局    编辑:彭广    发布时间:2010-10-27
    为进一步推进全市传统文化进校园活动,大力弘扬传承儒家文化,市文物旅游局针对驻曲院校在校大学生推出了优惠参观文物景区年票。优惠年票共分1年期90元、2年期150元和4年期200元三种,在校大学生持学生证和优惠年票可以在有效期内游览全市所有已开放文物景区。截至目前已办理学生优惠年票925张。
    为使驻曲高校新生清楚了解优惠年票办理程序,市文物旅游局紧紧抓住新生入学的有利时机,结合各院校实际情况,进一步加大宣传力度,向各大院校发放了文物景区简介、优惠年票公告以及宣传材料3000余份,在校园中产生了较大反响。同时,该局还积极与驻曲院校学生会和相关部门联系,充分利用学校机构和群团组织的网络及影响力,扩大文物景区年票在各高校的影响力和知晓度。此外,为使各高校大学生方便、快捷的办理年票手续,市文物旅游局在曲阜师范大学、杏坛学院、济宁学院和远东职业技术学院等各大院校设立了年票代办点,并安排专人学习了年票的制作方法,安装了专用制作软件彩色名片排版系统,确保了大学生优惠年票的质量和办理速度。
    通过采取此项举措,不仅丰富了驻曲高校大学生的精神文化生活,而且充分展示了我市深厚的历史文化底蕴和丰富的文物遗产,激发了当代大学生走进文物景区、了解传统文化、热爱祖国、报效国家的豪情壮志,极大提升了我市文物旅游的品牌形象。活动的开展受到了广大青年学生的一致好评,取得了良好的社会效益。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.