孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[时庄街道]广泛发动严格把关确保征兵工作顺利开展


来源:时庄街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-21
  时庄街道认真贯彻落实全市征兵会议精神,迅速行动,广泛发动,严格把关,确保冬季征兵工作顺利开展。
  广泛发动,激发适龄青年参军热情。突出宣传教育基础工程地位,通过役前教育,广泛进行以爱国主义、革命英雄主义为主题的教育活动,采取经常性国防教育与征兵期间的集中教育相结合等形式,确保了教育活动的深入开展。同时开展座谈和宣传周活动,了解预征对象的思想反映,结合实际做好深入细致的思想工作,增强依法服兵役的自觉性,解决部分青年入伍动机不端正等问题。征兵开始后,各管区总支通过张贴与征兵有关标语、横幅,广播宣讲征兵政策和在事务公开栏公示征兵工作细节等方式,激发广大适龄青年的参军热情。
  严格把关,确保兵员质量。各村街把保证新兵质量作为征兵工作的核心,坚持征兵标准,严格征兵政策,严格做到按程序制度办事,按条件标准定兵,坚持严把“三关”:一是把好政审关,对应征青年的现实表现、社会关系进行严格审查,特别对涉嫌法轮功等邪教组织、扎吸毒人员加大审查力度,保证入伍新兵的政治纯洁性;二是把好体检关,组织医务体检人员对所有预征对象进行体检,保证预征对象体检质量;三是把好文化、年龄关,对全街道预征青年进行“三证”核查,坚决杜绝“假文凭”青年上站体检,为更多的高素质兵员走进军营创造便利条件。(王妍)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市工商局对辖区电商“双11”集中促销敲警钟
·[大众日报]让每一个曲阜人都“彬彬有礼”
·李先念、邓颖超、万里在曲阜
·我市积极组织实施国家农作物秸秆综合利用试
·第一战区强力推进“干干净净过大年”环境综
·关于印发《曲阜市生产安全事故信息报告和处
·庆祝建党文艺演出暨曲阜企业联合会成立大会
·我市组织收看济宁环境保护工作电视直播
·曲阜市政协第十二届委员会第三次会议胜利闭
·镇街联动务求基层文化市场监管实效
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.