孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]大力实施五大工程夯实基层党建基础


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-15
  吴村镇以开展创先争优、双争双进活动为契机,组织实施了“五大工程”,夯实基层党建基础,为经济社会发展提供坚强组织保证。
  一是实施基础强化工程。按照党组织联建带动合并、党总支划片的办法,以“一线三园八区”为总抓手积极推进农村社区建设。同时适应农村新型合作组织和农业产业化服务组织快速发展的形式,建立“支部+协会”“支部+示范基地”“支部+专业市场”等新型党组织26个。
  二是实施素质提升工程。采取办小班、专业班,以会代训和市农广校龙尾庄中专班的形式,根据农村产业和个体需求对农村干部进行培训,加强“带富型”农村党支部书记队伍建设。
  三是实施示范带动工程。按照“五个好”标准,组织相关村居,扎实推进“基层党建工作示范点”、“红旗党组织”创建工作,夯实基层党建基础。
  四是实施城乡党建镇村联建工程。以新农村帮扶工作为契机,采取领导干部包总支、一般干部包村、大学生村官挂职锻炼、镇直部门和非公有制企业“点对点”联系、镇机关干部驻村“一对一”指导等形式,充分发挥山东林晓、济宁农校、山东农业大学在本镇建立的教学实践基地作用,实行“面对面”讲解帮扶。  
  五是实施致富工程。围绕林果、畜牧、小麦、玉米良种繁育,花卉苗木四大优势产业,以高楼村葡萄、东岭村千头猪、万鸭养殖场、中日友好果蔬实验园等为样板,充分发挥天然果蔬有限公司、高楼葡萄专业合作社、三官庙植保专业合作社、龙尾庄九仙山蚕茧公司、车站大樱桃专业合作社、孟官奶牛养殖合作社、泉头村花卉苗木专业合作社作用,发展壮大农业龙头企业,创建名优农产品品牌,扩大专业合作组织阵营,精心培育党员产业示范户、中心户、带富户,带动群众增收致富。(张向东)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.