孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[住建局]供热公司扎实推进供热计量改造工程


来源:市住建局    编辑:彭广    发布时间:2010-10-14

    市供热公司认真落实上级安排部署,严格按照国家相关政策,精心组织实施,扎实推进全市供热计量改造工程。
    按照山东省住建厅和济宁市住建局部署,市供热公司认真对照任务目标,灵活操作改造方式,科学制定了有朋花园住宅小区、裕隆住宅小区等15万多平方米的改造计划,并在去年完成改造面积7.09万平方米,15栋住宅楼,553户的基础上,于今年采取了对50%节能标准的既有居住建筑,进行“室内供热系统计量及温度调控”分项改造的方式,加快推进剩余8万多平方米,20栋楼,720户的改造工程,确保今年冬季供暖之前全部完成“十一五”期间既有居住建筑供热计量及节能改造任务。改造过程中,市供热公司合理调配人力物力,注重提升服务水平,在免费为住户安装室温调控和供热计量装置的同时,还安排工作人员耐心细致地指导用户尽快熟悉温控计量装置使用方法,根据用户自身需求调节室内温度,以达到节约能源、提高居住舒适度的目的,受到广大居民的普遍称赞。
    实施既有居住建筑供热计量及节能改造,推进按用热量计量收费,是建设资源节约型社会和环境友好型社会的一项重要举措,可有效降低采暖能耗,提高能源使用效率,改善室内热环境质量,促进居民行为节能,减轻居民取暖费高支出的负担,使居民获得更高的自主消费权。随着节能建筑的增加、节能政策法规的逐步完善,我市更多的居民家庭将实现分户计量供热。

                                                                            (张艳峰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.