孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[卫生局]举办卫生系统新招录人员岗前培训班


来源:市卫生局    编辑:彭广    发布时间:2010-10-14
    市卫生局于10月12日—13日举办了2010年卫生系统招录人员岗前培训班,邀请济宁市第一人民医院专家教授对全市卫生系统68名新招录人员进行了培训。
    培训班采取集中授课的形式,精心设置了涉及卫生管理政策、医疗卫生法律法规、医疗质量管理、医德医风教育、公共卫生应急管理、人际交往的心理策略等相关内容的课程。受邀参加授课的专家教授结合自身工作实际,以及长期从事医疗卫生工作所总结的经验,运用举例说明、实例剖析等方式,对各项培训内容进行了深入浅出的讲解;参加培训班的学员以端正的态度认真听课,并仔细作了课堂笔记,表现出了良好的素质。通过举办此次培训班,使新招录人员初步了解了全市卫生事业现状,深刻理解了相关卫生法律、法规、政策,进一步提高了业务素质,为迅速适应工作岗位打下了良好基础,受到参训学员的一致欢迎。
    近年来,市卫生局始终把增强卫生技术人员综合素质作为提高医疗卫生服务质量的重要手段,积极探索方法,采取有效措施,不断强化人员素质。在加强新入伍人员的管理方面,严把新进卫生技术人员上岗关,坚持实行“不培训不得上岗”制度,注重集中短期培训和长期跟踪指导相结合,集中理论学习与日常实践相结合,集中学习培训和自学研修相结合,科学制定了长期、中期、短期等不同类别的人才培养计划,精心组织开展培训活动,促使广大卫生技术人员在实践中学习,在学习中实践,在研究中提高。(兰玉杰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.