孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[书院街道]抓好农机安全全力服务三秋农业生产


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-12
  书院街道针对三秋实际,采取三项措施,确保农机安全,服务三秋农业生产。
  一是加强领导,明确责任。书院街道把三秋农机安全作业作为秋收期间工作的重中之重,成立了三秋农机安全生产工作领导小组,加强对农机安全工作的组织领导,实行目标责任制管理,层层落实任务,充分发挥农业服务站的监管作用,做细、做活、做好三秋农机安全作业这篇大文章。
  二是加强宣传,提高意识。通过召开三秋安全生产工作会议、发放农机作业安全知识宣传单、村广播、黑板报、张贴安全生产宣传标语等形式,大力宣传农机安全生产知识,时刻提醒广大农民群众和农机手注意安全,增强了他们安全生产的意识。
  三是加强检查,消除隐患。各包村干部在农业服务站的统一调配下,深入到田间地头,加强安全检查,对没有带防火帽的拖拉机坚决不允许从事农业生产,对机具性能不稳定,带病作业的现象,责令机手对机车进行技术保养和检修,严禁违规操作,消除事故隐患。(张建波 孔嘉良 孔亚威)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市文物局认真组织开展孔子故里好家风征集展
·第二届曲阜市工业招商大会在孔子文化会展中
·市领导调研指导农业基础设施建设和秸秆禁烧
·[组织部]创新基层党建工作开通手机信息平台
·三孔旅游服务公司被确定为山东省旅游人才培
·经信局把握关键强化措施全力全速推进重点工
·曲阜推进产业优化升级促进经济发展方式转变
·市直机关党的工作会议在机关会议中心召开
·突出重点全力推动服务业超常规跨越式发展
·助推交通旅游秩序整治打造“全民守法”新亮
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.