孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[书院街道]抓好农机安全全力服务三秋农业生产


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-12
  书院街道针对三秋实际,采取三项措施,确保农机安全,服务三秋农业生产。
  一是加强领导,明确责任。书院街道把三秋农机安全作业作为秋收期间工作的重中之重,成立了三秋农机安全生产工作领导小组,加强对农机安全工作的组织领导,实行目标责任制管理,层层落实任务,充分发挥农业服务站的监管作用,做细、做活、做好三秋农机安全作业这篇大文章。
  二是加强宣传,提高意识。通过召开三秋安全生产工作会议、发放农机作业安全知识宣传单、村广播、黑板报、张贴安全生产宣传标语等形式,大力宣传农机安全生产知识,时刻提醒广大农民群众和农机手注意安全,增强了他们安全生产的意识。
  三是加强检查,消除隐患。各包村干部在农业服务站的统一调配下,深入到田间地头,加强安全检查,对没有带防火帽的拖拉机坚决不允许从事农业生产,对机具性能不稳定,带病作业的现象,责令机手对机车进行技术保养和检修,严禁违规操作,消除事故隐患。(张建波 孔嘉良 孔亚威)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孔子诞生地尼山库区张马大桥正式建成通车
·济宁科技创新和民生建设推进会与会人员来曲
·关于转发市政府纠风工作领导小组办公室2010
·[团市委]全市少年儿童情景剧汇报演出圆满举
·孟建柱在我市调研时强调继承优良传统弘扬法
·孔子文化节投资项目合作交流会暨重点项目签
·[小雪街道]东宏集团前三季度完成销售收入7.
·[书院街道]大力发展民营经济促进经济跨越发
·市委办公室召开“两学一做”学习教育动员会
·[疾控中心]加强党员教育管理提升党建工作水
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.