孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市开展双争双进活动推动创先争优深入开展


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-12
  曲阜市为进一步深化创先争优活动开展,丰富“圣城先锋、十大标兵”活动载体,在全市组织开展了“争创党建品牌进‘双十’、争当先锋标兵进‘双百’”“双争双进”活动。
  “双争双进”活动以科学发展观为统领,紧紧围绕全市“科学运筹、重点突破、积极作为、跨越发展”工作基调,以工作树品牌、组织创先进、党员争优秀、发展增动力、群众得实惠为目标,充分发挥各级党组织和广大共产党员的示范引领和辐射带动作用,全力在全市形成立足岗位比作为、履职尽责当先锋、干事创业我当先的良好局面,为建设综合实力增强、产业优势凸显、生态和谐宜居、文明开放的东方圣城提供坚强的组织保障。
  “双争双进”活动主要内容是全市各级党组织和党员在创先争优活动中,针对本系统、本领域、本行业和本单位的特点和工作实际,广泛深入开展争创党建工作品牌、争创先进基层党组织和争当优秀共产党员活动。时间从2010年9月开始到2012年,每年在普遍开展争创活动的基础上,通过层层推荐选拔,在全市评选出10个农村和10个机关企事业“圣城党建品牌”,在全市1400余个基层党组织中评选出100个“圣城先锋”基层党组织,在全市36000余名党员中评选出100名“圣城标兵”共产党员,市委予以命名表彰。同时,市委对“双十”党建品牌和“双百”先锋标兵评选的标准和条件提出了明确要求。其中,“双十”圣城党建品牌应具备特色鲜明、定位准确、机制健全、创新性强、效益性好;百个“圣城先锋”基层党组织在达到“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好和群众反映好”“五个好”基层党组织创建标准的基础上,还应具备领导班子一流、党员队伍一流、党建活动一流、党建工作一流、党群关系一流;百名“圣城标兵”共产党员在模范履行党章规定的义务,做到“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法和带头弘扬正气”“五带头”的基础上,还应具备思想过硬、作风过硬、业务过硬、工作过硬、口碑过硬。
  “双争双进”活动在组织评选中采取广泛宣传、逐级评选、层层推荐的方式进行,市委创先争优活动领导小组对全市各党(工)委上报的品牌和典型,通过互联网、电视等渠道向全市公示,并利用“手机党建短信平台”、党政网站和向党员群众代表发放评议推荐票等形式进行推荐投票,根据投票结果,按1∶1.5的比例确定入围名单。最后,市委创先争优活动领导小组对入围的品牌、单位和个人进行专项考察、听取党员群众的意见,经纪检、监察、政法、计生、信访、国土、环保、安监等部门审核后,报市委研究确定。同时,对“双百”典型实行动态管理、一年一评,不符合条件的取消其“双百”资格。
  为确保此次“双争双进”活动切实取得实效,市委对遴选出的党建工作品牌、先锋基层党组织和标兵共产党员,将通过市委通报表彰、党建长廊展示、巡回宣讲报告、画册彰显风采等形式,广泛表彰宣传,全力在全社会营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.