孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

大干八十天决战四季度全面完成全年各项任务目标


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-10-08
  10月8日,曲阜市委书记、市人大常委会主任朱庆安主持召开中共曲阜市十二届第七十五次常委会议,总结前三季度工作情况,安排部署当前和今后一个时期工作任务,动员全市各级各有关部门进一步统一思想,以拼搏的精神、决战的姿态、务实的作风,冲刺今年、谋划明年,大干80天、决战四季度,确保全面完成今年各项任务目标。


  朱庆安指出,今年以来,全市上下按照“攻坚冲刺年”要求,牢牢把握“科学运筹、重点突破、积极作为、跨越发展”的工作基调,紧紧围绕年度目标,抢抓发展机遇,扎实推进各项工作,全市经济运行总体良好,质量效益明显提升。从数据上看,发展趋势日益看好。从项目建设上看,发展潜力和后劲明显增强。从提高效能、服务发展、制度建设上看,抓发展快发展的合力进一步形成、措施更加有力。目前,全市上下都在埋头苦干、扎实工作,都在积极想办法、找对策、谋发展,为曲阜加快发展提供了强大动力和源泉。
  朱庆安强调,现在已经进入第四季度收尾冲刺的关键时期,全市上下要清醒认识当前面临的严峻形势,在全市上下进一步叫响“奋战四季度全面完成全年任务目标”的口号,动员和引导广大干群振奋精神、迎难而上,抢抓机遇、开拓创新,一天不松、一着不让、一步不落地抓好各项工作,确保全面完成或超额完成今年各项目标任务。经济发展方面,一要以重大文化项目建设为带动,加快发展文化旅游产业。二要以招商引资项目建设为重点,大力发展新型工业经济。三要以打造生态宜居文化名城为目标,进一步提升城市规划建设管理水平。四要以农业产业结构调整为主线,全力推进新农村建设。社会稳定问题方面,全市各级领导干部要牢固树立“发展是硬道理,稳定是硬任务”,进一步强化危机意识和责任意识,切实增强政治敏锐性,坚持深入基层,靠前工作,全力以赴抓好稳定工作措施的落实。一是思想上要重视,时刻保持头脑清醒。二是工作中要细致,及时化解矛盾纠纷。三是进一步加强社会治安综合治理,不断增强人民群众安全感。四是进一步加强安全保卫工作,确保不出现重大安全事故。转变作风方面,全市各级领导干部必须始终绷紧发展这根弦,切实把心思和精力用在工作上,千方百计抢进度,全力以赴抓落实,确保全年各项目标任务的顺利完成。一要身先士卒、率先垂范。二要雷厉风行、速决速行。三要注重方法、提高效率。
  朱庆安要求,当前,一要抓紧完善我市“十二五”发展规划,突出规划引领,坚持高点定位,高度重视、集中力量,按有关程序、加快推进,确保拿出一个符合国情、市情,符合曲阜实际和人民意愿的高质量规划。二要进一步完善重点项目领导包保责任制,从项目落地、动工,直到竣工投产一包到底,确保项目早落地、早动工、早投产达产。三要积极盘活利用土地资源,切实增强经济发展用地保障。四要千方百计抓好财税工作,既要坚持多措并举,千方百计培植壮大财源,进一步加强税收征管,又要坚持有保有压,进一步优化财政支出结构,严格控制一般性支出,确保全面完成全年税收任务,确保全市实现财政收支平衡。五要认真做好淮河流域水污染防治迎查工作,按照上级有关要求,对照《曲阜市2010年水污染防治迎查工作方案》标准,进一步强化领导、落实责任,加大治理力度,加强督导检查,坚决打赢总量减排和水污染防治工作攻坚战,确保顺利通过国家考核验收,实现“十一五”主要污染物总量减排目标,向省委、省政府和济宁市委、市政府交一份合格的答卷。六要统筹兼顾科学谋划明年各项工作,针对新形势新任务新发展提出的新要求,结合“十二五”规划的修改和制定,结合各自主管分管的工作,统筹兼顾、及早谋划明年的各项工作,为全市实现科学跨越发展奠定坚实基础。
  市委副书记、市长刘森指出,今年以来,全市上下按照“攻坚冲刺年”要求,牢牢把握“科学运筹、重点突破、积极作为、跨越发展”的工作基调,紧紧围绕年度目标,开拓进取、奋力争先,前三季度,全市经济形势大好,社会和谐稳定,改革顺利推进,各项工作都取得了显著成绩。
  刘森强调,各级各部门要紧紧抓住今年最后三个月时间,进一步转变工作作风,加大工作力度,齐心协力,奋力攻坚,全力做好发展、稳定、改革各项工作,确保圆满完成全年工作任务,向市委市政府和全市人民交一份满意的答卷。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.