孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[物价局]抓好节日期间价格服务维护良好秩序


来源:市物价局    编辑:彭广    发布时间:2010-09-26
    市物价局积极履行部门职能作用,精心组织、扎实推进价格服务进景区、进商场工作,全力维护节日期间良好的价格秩序。
    细化责任分工,周密安排部署。成立了价格服务进景区、进商场领导小组,制订了工作方案,明确分管局长的具体分管事项,重点抓好“三孔”等主要景点门票价格公示、旅游景区停车场收费标准公示,景区旅游商品、印章刻字、宾馆、饭店与五马祠商业街明码标价,以及“价格诚信单位”培养、评选等三项工作。按照具体工作任务,将全局人员划分为4个大组,明确局副科级干部担任各组责任人,以全局骨干为成员,细化分解工作责任到人,切实抓好景点门票价格和停车场收费标准公示,旅游商品、印章刻字和宾馆、饭店明码标价,以及试点商场、五马祠街明码标价工作。其中,将承担旅游商品、印章刻字明码标价检查和宾馆、饭店明码标价检查任务的两个大组细分为6个和5个小组,对主要景点周边实行划片分工负责。
    明确工作重点,精心组织实施。根据任务分工,安排责任人员在文化节和国庆节前夕开展全面检查、重点检查,日常情况下不定期检查,切实将节日期间的旅游、商业市场价格秩序抓实抓好。组织全局人员对“三孔”景区周边近200家餐饮经营场所集中开展明码标价工作,要求各餐饮经营场所销售饮料、酒水、香烟应明码标价,菜谱应使用物价部门统一设计的格式并加盖市物价局明码标价监制章,并向各餐饮经营者发放了菜谱样表,在经营者填写后由物价部门加以回收、汇总、校对,以备制作新菜谱。同时,进一步加强对五马祠商业街和华联、百意、银座等试点商场明码标价的指导,提升明码标价普及率,积极支持已有“价格诚信单位”健全内部价格管理制度,引领具备条件的新经营者参加“价格诚信单位”评选活动。(唐美)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.