孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[息陬镇]调整产业结构促进农业增效农民增收


来源:息陬镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-25
  息陬镇紧紧抓住京沪高铁曲阜站建设机遇,在积极巩固农业发展基础的同时,大力发展农业产业化经营,有效实现了农业增效、农民增收。
  这个镇坚持把农民增收作为农业产业结构调整的出发点和落脚点,立足自身实际,大力实施“三线三区一带”“331”产业布局规划,制定了《关于农业产业化发展考核奖励的实施意见》,确定了大力扶持发展大棚蔬菜、畜牧养殖、苗木花卉、林果、食用菌和劳务输出六大主导产业,规定凡是连片新发展高标准冬暖式大棚在数量和面积一定规模的,镇政府都进行扶持补贴,有效调动了广大农民群众产业化种植的积极性和主动性。同时,这个镇通过引导完善农业协会组织建设,大力实施品牌战略,推进农业产业化经营,逐步建立了产供销相结合的产业化经营体系。目前,小峪村发展高标准蔬菜大棚500余亩,夏宋、夏侯管区积极发展畜牧养殖业,北元疃和东夏侯村食用菌大棚建设逐年增加,产业结构调整的优势逐步显现,受到了广大农民群众的一致欢迎。(孔国才 彭冠军)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.