孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[人防办]开展防空警报试鸣活动增强全民国防意识


来源:市人防办    编辑:彭广    发布时间:2010-09-19
    为纪念“九·一八”事变79周年,提醒市民牢记历史、勿忘国耻,增强全民国防意识,提高防空防灾能力,以及检验全市防空警报预警能力,市人民防空办公室于9月18日上午10时开展了防空警报试鸣活动。
    此次警报信号试鸣按预先警报、空袭警报、灾情警报、解除警报的顺序进行,历时20分钟。经测试,全市防空警报器和防空警报系统运行正常。警报试鸣期间,全市生产、生活秩序正常,社会秩序稳定。通过此次警报试鸣活动,使广大人民群众进一步熟悉了防空、防灾警报信号,增强了人防意识和国防观念,提高了应对突发事件的能力,对推动人防事业发展起到了积极作用。 
    为确保此次防空警报试鸣活动圆满成功,市人防部门采取了切实有效的措施。一是加强宣传。试鸣前通过广播电视、公告、彩页、横幅等形式进行了广泛地宣传,使群众充分了解了国防知识和试鸣信息。二是完善设施。今年全市新增电声警报器5台套,全市电声警报器达到15台套,城区警报音响覆盖率达到100%,并逐步向郊区乡镇延伸。三是加强管理。预先与防空警报器设置单位协调沟通,并组织人员对防空防空警报网络系统进行了维护和测试,确保了防空警报信号的按时鸣响。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委书记李长胜视察文化国际慢城规划建设情
·质监局扎实做好服务助推项目建设保障企业安
·[董庄乡]设立社情民意联络员畅通群众参政议
·我市积极打造全国中小学优秀传统文化教育示
·[鲁城街道]强化措施推动创先争优活动深入开
·[吴村镇]加大“两非”打击力度促计生环境治
·王庄镇打好双重预防机制建设“攻坚战”
·践行群众路线 观摩发展“素颜”
·[人社局]加强干部作风建设努力创建“三型”
·[南辛镇]乐义蔬菜基地大棚产销两旺效益高
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.