孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[鲁城街道]强化措施集中开展环境综合整治行动


来源:鲁城街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-17
  鲁城街道认真贯彻全市城乡环境集中整治推进会议精神,按照经常化、制度化、关键时期再强化的要求,以治脏为突破口,以背街小巷常态保洁和垃圾清运为着力点,集中开展环境综合整治行动,确保以清爽整洁的城区环境喜迎国际孔子文化节和国庆节。
  责任再落实。及时召开专题会议,迅速传达全市城乡环境整治推进会精神,结合街道实际细化量化责任,明确三名班子成员、街道执法大队四个中队靠上开展环境整治。包居干部充分发挥“联络员、督导员”作用,结合自查活动,及时帮助整改,对整改不力的社区严肃批评,对不等不靠,迅速行动的居委负责人和包居干部给予表扬奖励。
  制度再创新。出台《鲁城街道环境卫生年度考核办法》,明确社区主要负责同志第一责任,对发现的问题,第一次责令整改,第二次公开曝光、通报批评。同时创新思路,在千分制考核中补充规定,“特聘组织员”管区内环境卫生综合治理工作中每出现一例问题,对其所在社区扣10分,扣满30分为止。
  整治再强化。充分发挥宣传阵地作用,加大宣传密度和力度,积极引导党员干部积极参与,营造人人关注环境综合整治的浓厚氛围。在日常保洁的基础上,加强主要干道两侧及重点区域的环境综合整治,搞好街道、小区、宾馆、饭店的美化和净化管理。对五马祠街、林前广场等核心地段实行错时值班和无缝监管,严格整治仿古马车、人力客运三轮车乱停乱放行为。
  督查重问责。成立联合督查组,配备专门车辆,每天定时督查巡逻,及时查找发现问题,尤其对重点部位实行蹲点管理、督促治理。把环境综合治理督查评估问责纳入正常考核程序,对保洁不彻底、清运垃圾不及时、乱扔乱倒垃圾和破坏环卫设施等行为拍摄录像,揭短晾丑,明确整改限期,促进治理工作常态化。(宋磊 孟祥新)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.