孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[档案局]完成儒学国际学术讨论会档案原文扫描工作


来源:市档案局    编辑:孔颖    发布时间:2010-09-17
  近期,市档案馆完成了1987年8月31日至1987年9月4日中国孔子基金会与新加坡东亚哲学研究所联合举行的第一次儒学国际学术讨论会档案原文扫描工作。此举又一次丰富了我馆馆藏孔子文化档案,充实了档案数字化建设内容。
  这次儒学国际讨论会,在当时吸引了四大洲十三个国家和地区的学者,与会者有新加坡东亚哲学研究所领导人王鼎昌先生和吴庆瑞博士;中国孔子基金会名誉会长谷牧教授;中国孔子基金会首席名誉顾问周谷城教授;联邦德国阿登纳基金会主席赫克博士;澳中理事会执行主席李瑞智博士;中国孔子基金会名誉顾问、中共山东省委书记梁步庭先生;山东省代省长姜春云先生等。此次儒学国际讨论会,正值中国改革开放不久,对于加强当时中国与国际的文化交流,促进国人以辩证的方式对待儒学起到了积极的作用。
  中国孔子基金会整理的第一次国际儒学讨论会材料,涉及参加会议的各位嘉宾致词、会议纪要、与会者名册、各种请示报告等文字材料以及会标、纪念信封、请柬等实物,覆盖面广、内容丰富,对于研究近现代儒学发展历程,尤其是改革开放初期党和国家对儒学的重视提供了第一手材料。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.