孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[书院街道]开展维护圣城环境争做禁烧先锋活动


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-15
  书院街道以开展创先争优争活动为契机,立足农时实际,以开展“维护圣城环境,争做禁烧先锋”活动为载体,充分发挥党员干部在秸秆禁烧工作的示范带动作用,推动秸秆禁烧工作开展。
  一是争做学习宣传秸秆禁烧政策先锋。号召广大基层党员干部要以身作则,带头宣传秸秆禁烧和综合利用的方针政策、法律法规,带头学习秸秆综合利用技术和农业生产新技术,争做秸秆禁烧政策和综合利用技术的宣传者、实践者、推动者。
  二是争做完成秸秆禁烧任务的先锋。号召基层党员干部充分发挥示范带头作用,以身作则、率先垂范,带头落实各项禁烧工作制度,带头签订秸秆禁烧目标责任书,带头落实秸秆还田,带头巡逻值班、查难点、排隐患、抓落实。
  三是争做同焚烧秸秆的行为做斗争的先锋。号召基层党员干部充分发挥监督作用,带头同违反规定焚烧秸秆的不良行为作坚决的斗争,发现焚烧秸秆的,坚决予以制止;制止无效的,立即向党支部报告,并带头参与灭火,把损失降低到最小。
  四是争做帮扶困难群众的先锋。要求各支部党员干部带头帮扶困难群众,帮助缺乏劳动力的家庭做好玉米的收获,确保颗粒归仓,同时引导群众做好产业结构调整工作。(李元庆)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.