孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[小雪街道]以五比五落实为载体推进创先争优深入开展


来源:小雪街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-14
  小雪街道以开展“创先争优”活动为契机,以开展“五比五落实”实践活动为载体,引导基层党组织和广大党员干部对照先进找差距,学习先进见行动,立足岗位做贡献,确保创先争优活动取得实效。
  一是比发展,把创先争优落实到跨越发展上。要思发展、谋发展、抓发展,咬定发展不动摇,加快发展不懈怠,为小雪经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。突出“转方式、调结构”主线,在服务城建重点项目建设、招商引资新型工业经济、农村社区建设、保障改善民生等方面,全力攻坚,抓好落实。
  二是比创新,把创先争优落实到破解难题上。要勇于开拓创新,继续发扬敢为人先的精神,敢走新路,敢破难题,敢当重任,坚持在任务最艰巨的地方通过改革创新寻找出路,在工作最关键的环节通过改革创新取得突破,努力破解发展、稳定、民生中遇到的困难,为经济社会发展提供不竭动力。
  三是比实干,把创先争优落实到促进工作上。要保持强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,尽职尽责,认真做好本职工作,以改革发展稳定的实际成效,赢得广大群众的拥护和支持。要以事业为寄托,以工作为乐趣,切实把心思用在干事业上,把精力放到抓落实上,心无旁骛抓发展,雷厉风行干工作,身先士卒做表率,争取打好第四季度攻坚战,圆满完成全年任务目标。
  四是比奉献,把创先争优落实到服务群众上。要下真功、举实措,着力解决群众关注的突出问题,把群众最希望办、当前能办好的事情作为创先争优活动的重点,全力做好当前安全饮水工程正常使用、农村公路建设扫尾、村级视频监控安装、“一池三改”等工作,确保年底之前在标准粮田建设、村容村貌整治等方面取得新成效。
  五是比作风,把创先争优落实到提升服务效能上。要按照“效能提升年”要求,把开展创先争优活动与提升基层党组织服务效能结合起来,把改进作风、提升效能贯穿于基层党组织创先争优的始终,深入落实党员承诺、“四议两公开”,把基层党组织打造成充满生机活力、富有效能的战斗堡垒。(冯兵)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.