孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[书院街道]强化三资管理确保农村和谐稳定


来源:书院街道    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-06
  书院街道按照“管理规范化、运行阳光化、监督民主化”的总体要求,不断加大农村财务监管力度,促进农村经济健康发展。
  强化组织保障,夯实工作基础。积极探索农村三资管理的新机制,成立了由办事处主任任组长“农村三资管理”领导小组,并在全街道32个村居全面实施财务委托代理,建立了农村“三资”管理网络。
  规范民主程序,实现阳光运作。进一步完善三资管理制度,制定出台了《关于加强农村集体资金资产资源管理监督的暂行办法》,在资产、集中采购、招投标的管理内容基础上,增加“四议两公开”运作程序,充分保证了村民的知情权、参与权、决策权和监督权。
  加大公开力度,扩大监督范围。以财务公开为重点,向群众定时定点,全程全面公开财务管理有关事项,广泛接受群众监督。在确保财务公开真实、全面、具体的基础上,从涉及群众切身利益的实际问题出发,凡属群众关心的热点、焦点问题,都督促村居向群众及时进行公开。同时强化监督检查,定期对财务公开情况进行拍照存档,并公开监督电话,广泛接受群众监督。(张建波  孔嘉良  孔亚威)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市委常委会开到东宏现场办公解难题双向承诺
·2016孔子文化节筹备工作动员会议召开
·吴村镇九仙山晋升国家“AAA”级旅游景区
·实施项目带动提升承载能力推进曲阜文化产业
·滨州市党政考察团来我市考察农村环境综合整
·刘成文来我市走访慰问敬老院老人及困难党员
·发扬“五种精神”全力全速推进孝养城项目建
·[教体局]丰富暑期培训活动形式增强教师教学
·曲阜书院街小学在全国“小实验家大赛”上斩
·[工商局]全力做好“四项服务”优化市场环境
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.