孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]创新机制积极构建村级党建工作新格局


来源:王庄镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-09-06
  王庄镇始终坚持把服务群众作为党建工作的根本出发点和落脚点,积极创新村级党建服务机制,全力构建资源共享、优势互补、共驻共建的村级党建工作新格局。
  健全服务群众新机制。在各村成立党员服务站,通过实地走访、公开电话等方式,畅通民意渠道,自觉接受咨询,及时帮助解决群众反映的热点、难点问题,受到广大农民群众一致好评。
  健全党内关怀帮扶机制。积极开展“一对一”结对帮扶活动,对年老体弱和生活困难党员认真调查摸底,加强思想交流,帮助解决生活中存在的困难,使困难党员深刻体会党委政府的关心和温暖。
  健全流动党员管理新机制。建立流动党员信息库,详细掌握流入和流出党员的基本情况,对外出党员实行跟踪管理,及时准确掌握外出党员的组织生活信息;同时加强与流入党员沟通联系,并在子女入学、就业等方面提供服务,进一步增强流入党员的归属感。(孔庆龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市政府常务会议专题研究贯彻落实全市“2711
·敬先师祭天地贴春联寻“宝物”圣地尼山这样
·防山镇广告打印机及汽车驾驶模拟器项目开始
·[国土局]积极开展各项活动掀起测绘法宣传高
·市领导深入市文化广播新闻出版局调研指导工
·我市在全国“弘扬德孝文化践行核心价值”现
·石门山镇理清思路明确重点努力实现新发展新
·市环保局集中查处馒头房冒黑烟现象
·关于调整市委落实党风廉政建设责任制领导小
·关于胡士川等同志任免职的通知
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.