孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[经信局]提升效能强化对企服务促进企业发展


来源:市经信局    编辑:彭广    发布时间:2010-09-02
    市经济和信息化局进一步提升工作效能,找准服务重点,不断强化对企服务,切实解决实际问题,促进企业健康快速发展。
    一是主动深入企业,积极靠上服务。建立局机关干部联系企业制度,深入企业广泛开展“送信心、送政策、送服务”活动,促进企业用足用活各级出台的政策,努力赢得发展的主动权。进一步加大调研工作力度,通过组织召开现场办公会的形式,集中梳理和破解制约企业发展的突出问题,对经营特别困难的企业,组建工作班子,深入开展调研分析,制定切实可行的对策措施,帮助企业克难攻坚、快速发展。充分利用新成立的企业联合会这个良好平台,进一步加强企业家研讨交流,开展“问诊把脉”活动,帮助企业理清思路,破解难题,加快发展。
    二是促进银企合作,缓解融资困难。积极与农行、中行、工行等银行就支持发展、承办贷款事项进行协调,帮助企业解决资金不足、担保等问题。召开重点骨干企业的银企座谈会,进一步强化银政银企对接,积极争取扩大对全市企业授信额度或贷款规模,建立了财政、银行和融资平台互惠共赢机制。完善担保体制,充分发挥恒信担保公司担保作用,为企业争取更多的贷款。强化银行资金主渠道作用,优化金融环境,加强企业信用建设,密切联系银企合作。设立工业发展专项资金,加大政府财政投入,加强奖励扶持,解决企业资金紧张问题。
    三是振奋企业精神,培育优秀人才。组织20家重点骨干企业赴兖州市天成化工有限公司、山东联诚集团有限公司、华勤橡胶工业集团参观学习,使企业家进一步解放思想、开阔眼界、增加信心、增加动力,全力推动企业快速膨胀发展、做大做强。成立了企业家协会和银企联谊会,增强企业间信息沟通交流。组织企业家到对外开放和转方式调结构好的地区参观学习,到重点大学集中培训,进一步解放思想,开阔视野,增长本领,落实行动。在全社会营造“服务经济建设中心、关心支持企业发展”的浓厚氛围,提振企业的精气神,让企业更加富有活力。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.