孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[防山乡]突出四个结合推动创先争优活动深入开展


来源:防山乡    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-30
  防山乡在开展创先争优活动中,立足实际,学习先进,突出“四个结合”,推动创先争优活动深入开展。
  一是创先争优与开展党建工作相结合,在组织建设中求实效。加强基层党组织班子、阵地和制度的规范化建设,扩大组织覆盖,强化组织功能,增强创造力、凝聚力、战斗力。创新完善基层党建述职、考核、评议制度,推行“四议两公开”工作法,健全党领导的基层民主自治机制,推进党建工作创新。加强村级活动场所建设,全面开展“三级联创”活动。
    二是创先争优与推进工作相结合,在具体工作中求实效。实行包村干部每周二集中下村入户制度,通过召开党员代表、村民代表座谈会,广泛听取群众对开展创先争优活动的意见和建议,为确定活动的实践主题和创争目标,明确工作任务、制订方法措施,切实增强工作的针对性和实效性。
    三是创先争优与为民办实事相结合,在服务群众中求实效。该乡紧密结合创先争优活动,围绕群众关心关注的农村合作医疗、危房改造、大病救助等热点问题,组织相关部门组织党员开展志愿服务活动,切实解决好群众遇到的各种困难和问题。
  四是创先争优与树立典型相结合,在先进示范中求实效。高度重视先进典型选树工作,注重通过典型引路、以点带面,牢牢把握先进性、示范性和群众性原则,及时发现培养各领域、各层面、各类型基层党组织、党员的先进典型,深入挖掘、及时宣传先进事迹,特别注意选树基层党组织和党员身边的典型,推动创先争优活动深入开展。今年新培养先进基层党组织典型6个,培养优秀共产党员典型8人。(郑行超)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.