孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[南辛镇]全面推进村级计生服务室标准化建设


来源:南辛镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-27
  南辛镇高度重视村级计划生育标准化服务室建设工作,采取有力措施,不断加快村级计生服务室规范化、标准化建设,提升村级计生服务水平,取得良好成效。截止目前,全镇42个行政村已全部完成新建和改扩建计生服务室标准化建设任务。
  一是加强领导。成立了由镇主要负责同志任组长的村级计划生育服务室标准化建设领导小组,实行村委会主任、计生办主任分级负责制,层层落实责任分工。
  二是严格标准。在参观学习先进建设经验的基础上,立足自身实际,出台了《关于全面加强村级计划生育服务室标准化建设实施方案》,对在基础设施建设、内涵建设和人员配备上做出了明确规定。
  三是严格验收。明确建设时间进度和责任人员,严格验收考核,并制订优惠扶持政策。对按时完成并经过检查验收合格的,由镇财政投入统一配备档案橱药具橱、办公桌椅、检查床和屏风、制度等,有效调动了各村开展计生标准化服务室建设的积极性和主动性,促进了村级计生服务室规范化建设。 (于承标 曹天一  陈敏)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.