孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]多措并举扎实推进学习型党组织建设


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-26
    吴村镇坚持把提高党支部的学习能力、教育管理能力、服务能力和创新能力作为重要目标,多措并举扎实推进学习型党组织建设,取得良好成效。
    一是扎实推进理论知识学习。采取以会代训的方式,围绕中央、省市等各级重大决策开展学习,结合本单位中心工作开展学习贯彻活动,增强贯彻上级精神的自觉性和坚定性,切实做到在思想和行动上与党中央保持高度一致。同时通过开展党委书记、党支部书记学习报告会,畅谈交流学习心得,使广大党员干部认清形势,武装头脑,推动工作。
    二是创办学习园地强化学习。创办了“理论与实践”园地,围绕党员干部普遍关心的经济社会发展重大问题和重点、难点、疑点、热点问题进行交流学习,进一步增加广大党员干部的政治意识、大局意识和责任意识,切实提高解决问题的能力和水平。
    三是分门别类开展学习。针对广大党员干部工作实际,有目的的开展学习交流活动。在中层干部中,深入开展了强素质,做表率为主题的读书活动,充分发挥他们上通下联的纽带作用,着力培养谋划发展能力,带好队伍能力上下功夫,收到事半功倍的效果。在基层干部、大学生村官中,针对他们接受新事物快,有强烈的进取创新意识等特点,以机关支部为单位,举办了政治、管理、法律、经济形势、职业道德等系列讲座,让他们学会怎样才能做好工作。(张向东 王延彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.