孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[遗产委]举办和谐曲阜文化广场活动专场文艺演出


来源:遗产委    编辑:彭广    发布时间:2010-08-18

    8月17日晚,嘹亮的歌声响彻曲阜游客服务中心广场,文化遗产党工委“和谐曲阜文化年”文化广场活动专场文艺演出正在这里举行,广大市民和留曲游客享受了一份丰盛的精神文化大餐。

 
    “轻歌曼舞展优秀传统文明,优美旋律促圣城和谐稳定”。京歌《爱我中华》以独特的单曲京腔唱出了五十六个民族对中华大家庭的无限热爱与忠诚,拉开了广场文艺演出的序幕。健身操《舞动青春》展现了文物旅游工作者积极向上、乐观自信的健康心态和进取精神;情景剧《相亲相爱一家人》表达了大家凝心聚力、务实创新的昂扬斗志;《文物工作八大员》则以朴实的语言、平凡的工作展现了广大文物旅游工作者默默无闻、无私奉献的高尚情怀。整台演出有独唱、有歌伴舞,有乐器串烧、有快板表演,有少儿独唱与俏皮舞蹈,有中青年的劲歌热舞,有老年的国粹演唱,艺术形式多样,内容丰富多彩。
    此次演出是文化遗产党工委响应市委宣传部、市总工会和市文广新局“和谐曲阜文化年”文化广场活动号召,精心组织举办的专场文艺演出。在演出筹备过程中,广大文物旅游工作者深入挖掘日常工作场景中的优美素材,以艺术的形式加工提炼,自编自排自演,形成了形式多样、内容充实的文艺作品。此次演出的成功举办,充分展现了文物旅游工作风采,弘扬了圣城文化魅力,进一步丰富了广大市民的精神文化生活。(张金营)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.