孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[发改局]围绕主打业务牢抓效能提升全力服务发展


来源:市发改局    编辑:彭广    发布时间:2010-08-16
    市发展和改革局紧紧围绕部门主打业务上台阶、提水平,用心在“三个抓好”上做文章,细化职能,创新机制,大力度抓好效能提升,全方位提高服务,全力服务经济社会发展。
    抓好经济分析促提高。加强对全市经济社会发展的宏观调控和分析工作,全面真实地掌握全市经济运行的实际情况,做到月初形成经济运行进展情况通报。在月运行通报的基础上,认真分析经济运行特点、趋势和问题,形成季度经济运行分析报告,及时为领导决策提供有力的参考依据。重点抓好全市“十二五”总体规划和工业调整振兴规划、文化产业旅游发展专项规划编制工作,委托国家发改委宏观经济研究院、武汉华中师范大学等科研院所高起点、高标准编制,真正把规划作为指导发展、安排投资、核准项目、制定政策的依据。
    抓好项目监管求质量。认真抓好新增中央投资项目管理工作。完善项目管理档案,实行台账式管理。及时转发上级投资计划,做到当天收文当天转发。深入项目现场督促建设进度,确保项目在规定的建设年限内完工。认真做好项目报表工作,按时上报24个中央扩内需项目进展情况报表。通过反复筛选、积极争取,明故城保护二期、京沪高铁曲阜连接线、联福生电子、孔子国际商品交易城二期等4个项目被纳入济宁市市级领导包保名录,16个产业项目纳入济宁市重点产业项目指挥部调度范围。对市级领导包保项目和重点产业项目,及时填报项目写实表,督促项目单位按照时间节点加快建设进度,完成投资计划。
    抓好争跑项目谋发展。针对个别项目必须取得上一级立项才能开展后续工作的实际,市发改局急项目单位之所急,不遗余力地全力搞好服务。认真履行部门职能,积极与济宁市发改委沟通协调,在1个工作日内即完成古泮池片区改造利用中国进出口银行青岛分行贷款项目立项,合作双方成功签署战略合作协议;2个工作日即完成圣阳电源高性能阀控式密封胶项目募投资金立项。截至目前,国家、省已下达投资计划和进入扶持笼子的项目9个,争取无偿资金7704万元,其中新增千亿粮食产能项目1200万元,农村饮水安全工程项目489万元。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.