孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[国税局]大力加强机关作风建设促进工作开展


来源:市国税局    编辑:彭广    发布时间:2010-08-12
    市国税局围绕强素质树形象,强化四项举措,大力加强机关作风建设,取得显著成效,在市纪委、市优化办组织的对30个市直涉企部门现场评议中荣获执法部门第一名,有力促进了税收中心工作的深入开展。 
    一是抓好多元教育,强化“五种意识”。坚持日常学习和集中教育相结合,认真组织广大干部学习省、市局国税工作会议精神和上级关于加强规范执法、优化服务、提升作风等一系列文件,深入开展“解放思想、提高效能”、“创先争优”等主题教育活动,组织干部职工到曲阜市第一个农村党支部、困难企业、帮扶村等地进行革命传统教育、换位思考教育,观看反映机关作风建设现状和反腐倡廉的专题教育片,积极引导干部职工认清当前形势任务,进一步增强法治、责任、服务、效能、 廉洁“五种意识”。
    二是注重应用培训,提高“四种技能”。针对结构性减税政策实施、信息化应用程度高等实际,按照“大规模开展培训,大幅度提升素质”的要求,围绕税收分析、纳税评估等主要工作和岗位,有针对性地开展了操作型、实务型、应用型的业务培训,并通过业务讲评、案例剖析等形式巩固培训成果,从而提高了广大干部的税收分析、纳税评估、税务稽查、软件操作“四种技能”,增强了服务经济、服务纳税人的本领。今年以来共举办培训班8期,培训人员460多人次。
    三是突出制度建设,严治“四种顽症”。坚持把制度建设作为一项长期性、根本性的重要任务来抓,紧跟形势发展任务的需要,结合上级要求,进一步健全、完善了请示、报告、目标管理等10多项管理制度办法,并通过日常检查、随机抽查、专项检查、效能监察等形式加大了上下班纪律、禁酒令、办事效率、服务态度等“四种顽症”的明察暗访力度,结合季度岗位目标管理考核,严格兑现奖惩,落实责任,建立健全了“用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人”的行政管理机制,营造了纪律严明、办事高效、文明服务的浓厚氛围。 
    四是加强外部监督,提升“四种形象”。在公开省、市、县三级举报电话的基础上,对外公开了服务承诺,在办税服务厅开展季度“最佳服务明星岗位”评选活动,推行纳税服务评价系统,并通过上门走访、召开座谈会、廉政回访、行风热线等多种渠道,自觉接受社会各界和广大纳税人的监督和评判,认真倾听和征求对税收执法、纳税服务、队伍建设等方面的意见、建议12条,据此制定完善了改进和加强国税工作的8项措施,从而进一步整顿和规范了行业作风,提升了整体工作水平,在社会上树立起国税部门“法治国税、阳光国税、效能国税、廉洁国税”的良好社会形象。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.