孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[董庄乡]坚持以人为本扎实推进作风效能建设


来源:董庄乡    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-12
  董庄乡认真贯彻全市作风效能建设会议精神,坚持以人为本,严格要求党员领导干部做到亲民爱民,切实加强机关领导干部同人民群众的血肉联系,从而完善政府效能服务机制,促进社会和谐稳定。
  以群众便捷为中心健全一站式服务。董庄乡创新便民利民工作方式,投资5万余元在乡政府大院修建便民服务中心,按照群众需求,将进经管、国土、劳动保障等职能部门纳入中心管理,按照“集中办公、统一受理、分类办理、限时办结”的运行方式,开展证件办理、政策咨询、纠纷调处等服务。同时,明确各部门要给办事窗口充分授权,开展“一站式”服务,使前来办事的群体切实得到了方便、快捷、优质、高效的服务。
  以群众需求为中心访民情解民忧。这个乡紧紧围绕农民群众实际需求,广泛开展“访民情、解民忧”活动,把农村低保、农村饮水、社会治安、计划生育等工作作为重点,制定党政班子领导轮流坐班制度,做好民情民意调查、矛盾纠纷化解、信访案件记录,主动为困难群众提供帮扶救助和社会保障方面的政策咨询和指导。截止目前,全乡党员领导干部共接访群众230人次,共收集群众意见建议10余项73条,解决涉及农民切身利益的热点、难点问题58件。
  以群众满意为中心加强作风效能建设监督整改。这个乡紧紧围绕群众满意这一中心,在加强督查、落实整改上下功夫,切实改进机关作风,提高办事效率。严格24小时值班制度,严肃工作纪律和作风,认真做好农民群众来访办事接待工作,在农民群众中树立良好形象。广开农民群众诉求渠道,深入了解群众疾苦、倾听群众呼声,同时把农民群众对机关干部要求、建议和意见进行汇总整理,严格进行督办整改。(万广顺)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.