孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

魅力曲阜《曲阜汉魏碑刻》


来源:市广播电视台    编辑:中国曲阜网    发布时间:2009-10-18
  曲阜历代碑刻多达6000余块,是中国三大碑林之一。曲阜汉魏碑刻陈列馆汇集了曲阜碑刻的精华部分,现存碑刻131块,石雕6尊,历西汉、东汉、曹魏、北魏、东魏、北齐、隋、唐、宋、金、元、明、清至民国,贯穿整个中国碑刻史。其中有西汉碑刻6块,东汉碑18块,魏碑4块,汉碑数量居全国之首。 

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcwNjEzNjQ0/v.swf

  由曲阜文物局编撰的《曲阜汉魏碑刻》一书荣获了山东省博物馆学会“第十三次优秀学术成果奖”著作类一等奖。此书于2013年8月经山东美术出版社正式出版,近5万字,图片140余幅,按照年代顺序,对曲阜现存的28块汉魏碑刻的刻立时间、尺寸、现貌、碑文、记述内容、艺术特点、移存经历、著录情况等进行详细介绍和展示,以图文并茂的形式展现这些碑刻精品,真实反映原碑风貌,翔实介绍碑刻的内容、形制及历史、书法、艺术价值等,对诸多著作和资料记载、描述曲阜汉魏碑刻以及所录碑文中存在的遗误进行补遗纠误,是一部集知识性、史料性、艺术性于一体的作品。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市多家单位联合开展金秋献爱心助圆大学梦
·[教育]开办助教所需要办理什么手续
·焉荣竹出席指导石门山镇周庄村党支部专题组
·[执法局]突出重点扎实开展城乡环境综合整治
·全市出口总量1至7月份突破1亿美元大关
·关于转发市政府纠风工作领导小组办公室2011
·[组织部]四项措施开展好组工干部下基层活动
·全市各级团组织集体发声纪念建党95周年
·卫生局学习贯彻人代会精神倾心打造群众满意
·[姚村镇]加大工作力度狠抓措施落实确保安全
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.