孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省文博会济宁会场九月在曲阜孔子文化会展中心举行


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-09
  作为今年中国曲阜国际孔子文化节系列活动之一的2010山东文化产业博览交易会济宁会场将于2010年9月22—24日在曲阜孔子文化会展中心举行。
  此次展会活动将按照“政府主导、市场运作、社会参与、突出交易”的原则,以“走进东方圣城,感悟孔子文化”为主题,充分展示全市底蕴深厚、丰富多彩的文化资源优势,积极推动文化产业的跨区域合作与对接,广泛开展文化产业项目推介和文化旅游商品等专项交易活动,促进文化内容与高新技术的结合、文化产品与市场的结合,进一步加大市场化运作力度,努力打造国内外叫得响的展会品牌。
  活动在展区布置上,将本着“立足实际、突出特色、注重交易”的思路,重点展示以孔子文化为代表的传统文化资源,突出展示文化旅游产业及项目发展的最新成果,共设置文化、旅游、商贸城三大展馆。其中,文化展馆包括文化整体形象展区、文化城规划创意沙盘展区、书画艺术作品展区、曲阜新区国家级文化产业示范园区展区、嘉祥国家级石雕文化产业示范基地展区、运河文化展区、孝贤文化展区、北湖旅游度假区承办全运会文体设施建设展示、广电影视展区、济宁日报形象展区、新闻出版图书展区、民俗文化展区;旅游展馆以旅游景区、景点展示、旅游线路推介、旅游招商引资、旅游文艺演出,旅游商品展示与交易为主要内容,包括旅游整体形象展区、曲阜旅游展区、梁山旅游展区、嘉祥旅游展区、汶上旅游展区、微山旅游展区、金乡旅游展区、兖州旅游展区、邹城旅游展区、泗水旅游展区、任城旅游展区;商贸城展馆以古玩字画、奇石雕刻等文化商品交易为主,以吸引更多人气,促进市场繁荣,推动文化产业发展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市妇联拓宽资金渠道救助农村贫困“两癌”患
·[人社局]出台新举措加强定点药店配售药服务
·我市16户家庭荣获济宁市“最美家庭”荣誉称
·日本首相福田康夫来曲参观访问
·国土局强化措施重抓落实推动大讨论活动扎实
·招商局召开党的群众路线教育实践活动动员会
·[市纪委]组织纪检监察干部学习行政监察法
·市委组织部对中间状态村党支部书记进行培训
·创建文明城市书院街道青年志愿者在行动
·[组织部]学习市纪委十二届七次全体会议精神
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.