孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]狠抓干部作风建设推动经济社会科学跨越发展


来源:吴村镇    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-03
  吴村镇以深入开展创先争优活动为契机,采取三项措施,狠抓干部作风建设,着力提升党员干部综合素质,努力营造务实和谐、拼搏争先、开拓创新、狠抓落实的工作氛围。
  一是严肃机关制度,规范干部行为。按照“用制度管责、按制度办事、靠制度管人”的要求,严格落实在岗考勤、请销假、会风会纪、督促暗访等机关管理制度,对工作人员上班点名情况实行月统计,对迟到早退人员进行通报公示,并严格奖惩。同时,切实发挥督查考核委员会的作用,不定期对党员干部到岗到位情况、签到值班情况、“七条禁令”落实情况等进行督查,对督查到违反机关管理制度的人员进行严格处罚。
     二是健全学习机制,提升干部素质。着力推进学习型党委、学习型政府、学习型机关、学习型支部建设,积极完善党委理论学习中心组,深入开展了四项监督机制的学习,认真组织开展了党委民主生活会,严格落实支部每月学习日制度,健全机关学习制度,研究确立了每周一下午为机关集体学习日,鼓励机关干部利用业余时间自主学习科学技术知识和业务技能,做好学习笔记,撰写心得体会,并把学习的体会和成果转化到实际工作中来,促进工作创新。同时,积极创新学习形式,通过召开组织生活会和民主生活会、举办趣味运动会和文艺汇演、建起文化教育长廊、搭建党员空中教育互动平台等形式,进一步丰富学习内容,全力推进干部综合素质的提升。
  三是细化任务目标,推动工作开展。大力实行重点项目指挥部会战制、骨干企业领导干部包保负责制,对全镇“三重”工作进行细化分解,量化考核,严格落实上交工作保证金、确立月重点工作、召开工作例会、印发限时办结工作一览表等督查措施,营造了凝心聚力谋发展的浓厚氛围。同时,对镇各部门实行半年考核评比制度,由总支、村支部、企业进行现场打分,作为提拔重用、评先树优的重要标准。大力推行“保姆式”服务机制,对落地项目实行挂图作业,根据项目进度列出工作任务,由专人负责跟踪处理项目建设中遇到的各类问题,并将项目服务情况和项目负责人反馈意见作为考核干部的重要指标,以此来推动全镇经济社会又好又快发展。       
 (张向东 王延彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.