孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[防山乡]扎实推进新型农村社区建设取得良好成效


来源:防山乡    编辑:王大鹏    发布时间:2010-08-03
  防山乡按照市委、市政府的统一部署,坚持把新型农村社区建设作为统筹城乡发展,加快推进全域城市化的重要抓手,立足实际,探索创新,进一步优化村庄布局,盘活调整村庄建设用地,取得良好成效。
  加强组织领导。坚持把新型农村社区建设作为“一把手”工程来抓,由主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、靠上抓,成立了由乡长任总指挥,分管书记任副总指挥的新型农村社区建设指挥部,采取分线作战的办法,针对新型农村社区项目,分别明确一名包保领导牵头,实行一包到底。同时,乡党委、政府把新型农村社区建设情况列为年度目标考核的重要指标,时刻绷紧新型农村社区建设这根弦,确保各项工作落实到位。
  强化宣传引导。坚持把思想理念提升作为推动新型农村社区建设的内在动力,通过开展问卷调查、召开座谈等多种形式,多方征求意见,本着试点先行的原则,选取条件成熟的村先行启动新型农村社区建设,并结合全乡总体规划,对新型农村社区建设规划进行进一步优化完善,为各项工作开展奠定了坚实基础。
  严格督导检查。坚持乡党委、政府周报告、月通报和重大事项集中办理工作机制,通过“一周一调度、每月看成效”的方式,加强对新型农村社区建设的督导调度,及时了解工作进展情况,发现解决工程建设过程中遇到的矛盾和问题,消除干扰因素,确保各新型农村社区建设项目按时限、高标准建成投入使用。
  截止目前,防山乡投资4800万元的河套社区一期工程计划年底完工,将建成居民楼15幢,建筑面积达6.5万平方米,可回迁村民531户;纪庄社区服务中心正在逐步完善各项配套设施以满足群众服务需求;高家村社区服务中心12月份将启动使用。(郑行超)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.