孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄镇]创新服务载体构建村级党建工作新格局


来源:王庄镇    编辑:李晓恒    发布时间:2010-07-19
  王庄镇党委创新服务载体,建立服务机构,始终坚持把服务群众作为党建工作的根本出发点和落脚点,全力构建资源共享、优势互补、共驻共建的村级党建工作新格局。
  健全服务群众新机制。各村成立党员服务站,自觉接受党员咨询,帮助解决实际问题。通过走访、电话等方式,畅通民意渠道,及时解决群众反映的热点、难点问题。
  健全党内关怀帮扶机制。积极开展“一对一”结对帮扶活动,对年老体弱和生活困难党员认真调查摸底,加强思想交流,帮助解决生活中存在的困难,逐步形成党组织扶贫济困长效机制。
  强化流动党员服务管理。建立了流动党员信息库,详细掌握流入和流出党员的基本情况,对外出党员普遍实行跟踪管理,同时加强与流入党员沟通联系,并在子女入学、就业等方面提供服务,进一步增强流入党员的归属感。(孔庆龙) 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.