孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市全力抓好招商引资夯实转型动力支撑


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-07-19
  曲阜市按照转方式、调结构的要求,变招商引资为选商引资、招商引智,务求招引项目的科技含量更高,到手项目的规模档次更大,项目落地建设的速度更快,全力夯实经济转型动力支撑。 
  迅速展开新的招商引资攻势。研究确定、精心包装好新一批重点招商项目,逐一落实招商专案、明确运作主体、选准合作伙伴,组成招商小分队,迅速开赴重点地区进行推介招商。充分发挥各乡镇、街道作用,深入招商前沿,开展“点对点”、“一对一”招商。围绕全市战略性新兴产业的发展重点,有针对性地开展招商引资,集中在“四新”领域一步到位引进高端项目,带动新兴产业加速崛起。充分发挥国际孔子文化节等节庆活动平台作用,先期做好宣传推介、项目筛选、外商联络等工作,全力集中洽谈、签约一批招商项目。
  加快运作落实在手项目。对在谈重点项目,盯紧靠上,跟踪落实,及时研究解决项目推进中遇到的实际问题和外商提出的条件,千方百计提高项目成功率。对招商到手的项目,明确包保领导、专门班子、相关部门及建设主体的责任,严格按时间节点“全程代办”项目落地的各项手续。对续建和已开工的在建项目,调集精兵强将,卡死时间节点,倒排工期时序,确保投资计划如期足额完成。对列入计划、尚未开工的项目,尽快完善各项手续、落实要素保障,逐一明确开工时间,严防拆而不建、长期搁置、成本叠加。对重点招商项目,加强经常性调度,明确权重分值、纳入考核体系,实行严罚重奖。
  全力完善要素保障。搞好与各大银行的沟通对接,开展经常性的重点项目融资推介活动,尽力提供高效服务和各种便利条件,促成各类商业银行入驻我市、展开业务。积极采取BT、BOT模式运作工程项目,扩大直接融资规模,有效解决企业资金问题。加大存量土地挖潜盘活力度,加大用地指标争取力度,加大闲置用地清理收回力度,规范国有土地使用权的转让、租赁、抵押行为,严厉依法打击囤积土地、倒卖土地等行为,有效解决企业用地问题。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·2015'中韩儒学对话会在东方圣城曲阜开幕
·领导干部军事日活动暨党管武装工作述职会议
·央视《东方圣地》纪录片在曲阜拍摄完成
·旅游局官方微博获评十佳新浪山东旅游政务微
·[农机局]抓好平安农机建设促进农机事业安全
·乙未年曲阜尼山春季祭孔大典隆重举行
·[物价局]积极作为扎实做好市场价格监测工作
·[姚村镇]全速推进六大重点工程建设取得显著
·机关工委采取三项措施推进“廉洁机关工委”
·“百强示范村”党支部书记培训班在苏州市农
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.