孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市联合调研组来曲阜调研特聘组织员工作


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2010-07-16
  7月15日下午,由济宁市委组织部和济宁日报组成的联合调研组来我市组织召开实施“特聘组织员”制度曲阜座谈会,专项调研“特聘组织员”制度开展情况。曲阜市委常委、组织部长马建国出席座谈会。


  调研组在听取了我市工作情况介绍和部分乡镇(街道)党委书记、副书记、组织委员和“特聘组织员”的发言后,对我市“特聘组织员”制度的实施以及“特聘组织员”作用发挥情况给予了充分肯定,并就下步工作开展提出了意见和建议。
  马建国向调研组介绍了我市“特聘组织员”制度的运行情况。他说,“特聘组织员”制度作为起源于曲阜、创新于曲阜的一项重要举措,已被省委组织部作为全省36个基层党建工作“书记创新”项目之一。曲阜市委市政府高度重视“特聘组织员”制度的组织实施,市委常委会召开专题会议,专项研究推进“特聘组织员”制度的工作意见;市委组织部在市委党校举办了曲阜市“特聘组织员”制度培训班,先后4次召开了由乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、部分“特聘组织员”和非任“特聘组织员”的农村党支部书记参加的座谈会,广泛听取意见和建议,制定出台了《关于实行“特聘组织员”制度充分发挥优秀农村党支部书记作用的意见》和《曲阜市“特聘组织员”管理暂行办法》等文件,进一步加强教育培训和监督管理,引导他们充分发挥助理员、信息员、宣传员、示范员、监督员、协调员的“六大员”作用,为加快建设社会主义新农村做出积极贡献。目前,经过民主推荐、考察、公示、聘任等程序,全市选聘的60名“特聘组织员”积极履行职责,协助乡镇(街道)落实党建任务、促进经济发展、保障和谐稳定,在全市形成了农村党支部书记创先争优的良好局面,激发了农村党支部书记队伍的活力,提高了农村基层组织建设的科学化水平。(丁龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.