孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[计生局]举办计划生育药具系统“三基”知识竞赛


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2010-07-12

    近日,市人口和计划生育局组织举办了计划生育药具系统“三基”知识竞赛。来自全市各乡镇、街道计生办的12支代表队展开了激烈角逐,最终由小雪镇计生办代表队拔得头筹。
    此次竞赛内容涉及人口计生法律法规和政策、党风廉政建设相关规定、人口理论基础知识、药具业务基础理论、药具免费发放政策、药具行政管理能力、业务技能、服务规范等方面,以及避孕方法知情选择、药具、避孕节育、药具管理、生殖健康等知识,设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖6名。
    为认真贯彻落实国家人口计生委药具发展中心关于在全国计划生育药具管理系统开展“三基”岗位练兵和知识竞赛活动的通知精神,市人口和计划生育局坚持早动员、早部署,自5月中旬即开始筹备此次竞赛活动。该局及时制定了实施方案,召开了各乡镇、街道计生办主任专题会议,深入发动、层层落实,在全市范围内开展了以学习“基本理论、基本知识、基本技能”为内容的“三基”岗位练兵活动,推动计划生育药具队伍能力建设,促进药具系统全员业务能力进一步提高,并为我市选派代表队参加7月上旬济宁市计生系统药具“三基” 知识竞赛做好准备。

                                                                   (王永良 颜承祎)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.