孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市加大支持力度推动中小企业快速发展


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2010-07-08

  为逐步打开制约民营经济发展“瓶颈”,曲阜市不断加大对中小企业的支持力度,推进科技进步、实施产业集聚、强化担保体系建设,努力推进全市民营经济科学发展快速发展。
  一是推进科技进步。引导企业通过增加投入、技改扩能、吸引外资、多元拓展等途径,培植符合国家产业政策、节能环保、科技含量高、产品附加值高的项目,增强企业内在活力和市场竞争力。山东圣阳电源有限公司公司投资1亿元的锂离子动力电池产业化项目,投产后年可新增营业收入2.36亿元,利税2360万元。金皇活塞股份有限公司投资3.5亿元的环保型高性能复合材料项目正在紧张施工。曲阜山大能源公司投资2.04亿元的环保设备制造项目投产后,年可新增营业收入2亿元,利税1800万元。
  二是实施产业集聚。引导民营企业向旅游服务、机械加工、新型建材、造纸包装、医药化工、农副产品加工等产业聚集。目前已获得省级产业乡镇1个和济宁市产业乡镇1个,形成了以南池集团为龙头的鲁城街道旅游服务业产业群,以永安煤机为龙头的时庄镇矿山机械加工产业群,以天幕集团、远大钢构、远东装饰、友联网架等企业为主的轻重钢结构产业,以恒达食品、闻春礼烧鸡、康利源面粉、金诺食品为骨干的农副产品加工企业,以圣旺药业、圣地宝药业、圣地药业等企业为主的医药产业。
  三是建设担保体系。支持建立中小企业信用担保体系和鼓励各种担保机构积极为中小企业提供信用担保。目前曲阜市的担保机构已经达到5家,到位注册资金11300万元,已为20家中小企业提供了1亿元的资金担保,为14家企业争取300万元的专项扶持资金。
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[广播电视台]强化新闻舆论监督关注民生反映
·王庄镇“四强化”持续加快农村公路建设步伐
·[市委组织部]举行党员干部创先争优知识竞赛
·曲阜启动首届百姓儒学节让百姓设计组织参与
·防山镇全面铺开有序推进小城镇“五个一”建
·开发区(时庄街道)第二届百姓儒学节活动缤
·[交通局]加强客运车辆安全检查确保春运安全
·修学旅游节引爆市场来曲修学游团队数量增幅
·[鲁城街道]开展人力客运市场专项整治取实效
·关于荣瑞峰同志任职的通知
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.