孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市加大支持力度推动中小企业快速发展


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2010-07-08

  为逐步打开制约民营经济发展“瓶颈”,曲阜市不断加大对中小企业的支持力度,推进科技进步、实施产业集聚、强化担保体系建设,努力推进全市民营经济科学发展快速发展。
  一是推进科技进步。引导企业通过增加投入、技改扩能、吸引外资、多元拓展等途径,培植符合国家产业政策、节能环保、科技含量高、产品附加值高的项目,增强企业内在活力和市场竞争力。山东圣阳电源有限公司公司投资1亿元的锂离子动力电池产业化项目,投产后年可新增营业收入2.36亿元,利税2360万元。金皇活塞股份有限公司投资3.5亿元的环保型高性能复合材料项目正在紧张施工。曲阜山大能源公司投资2.04亿元的环保设备制造项目投产后,年可新增营业收入2亿元,利税1800万元。
  二是实施产业集聚。引导民营企业向旅游服务、机械加工、新型建材、造纸包装、医药化工、农副产品加工等产业聚集。目前已获得省级产业乡镇1个和济宁市产业乡镇1个,形成了以南池集团为龙头的鲁城街道旅游服务业产业群,以永安煤机为龙头的时庄镇矿山机械加工产业群,以天幕集团、远大钢构、远东装饰、友联网架等企业为主的轻重钢结构产业,以恒达食品、闻春礼烧鸡、康利源面粉、金诺食品为骨干的农副产品加工企业,以圣旺药业、圣地宝药业、圣地药业等企业为主的医药产业。
  三是建设担保体系。支持建立中小企业信用担保体系和鼓励各种担保机构积极为中小企业提供信用担保。目前曲阜市的担保机构已经达到5家,到位注册资金11300万元,已为20家中小企业提供了1亿元的资金担保,为14家企业争取300万元的专项扶持资金。
  

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·市林业局全面启动实施雨季荒山造林工作
·[息陬镇]强化管理职能村支部第一书记工作成
·司法局走进燕京啤酒(曲阜三孔)有限公司举
·文旅局强领导提水平显特色扎实认真做好信息
·曲阜市2015年度村党组织运转经费情况公示
·市妇联组织全市百名妇女开展SYB创业培训活动
·市妇联建设局为方鼎新型建材厂巾帼创业示范
·我市举办民营经济大讲堂暨中小企业创新发展
·人社局举办今年首期创业培训班提升群众创就
·市农机局获省修配管理职业技能开发先进单位
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.