孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[执法局]加大工作力度扎实推进有朋路综合整治


来源:市城管执法局    编辑:彭广    发布时间:2010-07-08
    市城市管理行政执法局认真贯彻落实全市城区环境综合整治推进工作会议精神,进一步强化工作措施,扎实推进有朋路综合整治,真正做到划行归市、还路于民,为广大群众创造良好的交通和生活环境。
    一是周密部署深入宣传耐心说服教育。按照市城区环境综合整治攻坚行动指挥部印发的《有朋路道路环境综合整治实施方案》要求,对各项整治任务进行细化分解,充分明确了每名执法队员的职责。在电视台播放了《关于整治有朋路环境秩序的通告》,并由执法人员在对沿街门头进行摸底调查,登记业主信息和证照持有情况时进行深入宣传。对私搭乱建棚厦的商户,现场向业主下达限期拆除通知书;对流动商贩和不具备店内经营条件的摊点经营者送达整治通知,同时耐心细致地做好说服教育工作,共送达整治通知700余份。 
    二是协同作战集中整治加快工作进度。组织全体执法人员会同城区环境综合整治攻坚组和鲁城街道办事处,组成120余人的联合执法队伍逐户督促、整改,对有朋路环境秩序进行集中整治。对不符合标准的棚厦、牌匾,向经营户说明整治要求,现场进行整改;对拒不自行整改的门头棚厦和占道摊点,由执法人员予以强制拆除或取缔。目前,已经有200余户沿街门头、摊点经营户拆除了私搭乱建的棚厦,自行迁移了摊点,整治工作推进顺利,取得明显成效。
    三是堵疏结合合理安置构建长效机制。坚持以人为本、疏堵结合的原则,积极协调鲁城街道龙虎居委制定出台多项优惠措施、降低入市门槛,对进入龙虎商城经营的菜摊、水果摊实行了半年内免收场地租赁费的办法,切实做好有朋路龙虎商城集贸市场的启动和各类摊点的进场安置工作,目前已有许多经营户和摊点业主主动联系龙虎商城等集贸市场,准备迁移摊点、退路进市。认真研究工作实际,积极借鉴成功经验,加快建立长效管理机制,逐步实现从马路市场无序经营到退路进场集中经营的转变,杜绝整洁后反弹的现象,切实提高有朋路沿线的环境质量,大力营造整洁有序、安全畅通、文明和谐的城区环境。(宋海峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.