孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[计生局]举办计生技术服务信息化管理系统培训班


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2010-07-05
    近日,市人口和计划生育局举办了计划生育技术服务信息化管理系统培训班,对全市12个乡镇(街道)计生服务站业务站长、微机操作人员、计生专业技术人员近40人进行了业务培训。
    此次培训采取集中学习《信息化管理系统操作规范》、现场微机操作演示、交流讨论和应用考核的方式进行。培训内容包括建立用户名及系统设置,已婚育龄妇女数据采集、查环查孕、孕情录入,数据的备份、还原、收集合并,数据上传,异地检查,计生医疗文书的录入,操作使用注意事项及常见问题处理等。通过开展培训,使市、乡两级服务站人员能够正确操作使用计划生育技术服务信息化管理系统,充分运用共享信息,借助电子科技手段,加快形成以完成查环查孕为基础,以建立育龄人群的生殖健康档案、完善电子技术服务文书为重点,以技术服务信息与管理信息互联互通为内容的计划生育服务体系。(王永良 胡青)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.