孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[计生局]举办计生技术服务信息化管理系统培训班


来源:市人口计生局    编辑:彭广    发布时间:2010-07-05
    近日,市人口和计划生育局举办了计划生育技术服务信息化管理系统培训班,对全市12个乡镇(街道)计生服务站业务站长、微机操作人员、计生专业技术人员近40人进行了业务培训。
    此次培训采取集中学习《信息化管理系统操作规范》、现场微机操作演示、交流讨论和应用考核的方式进行。培训内容包括建立用户名及系统设置,已婚育龄妇女数据采集、查环查孕、孕情录入,数据的备份、还原、收集合并,数据上传,异地检查,计生医疗文书的录入,操作使用注意事项及常见问题处理等。通过开展培训,使市、乡两级服务站人员能够正确操作使用计划生育技术服务信息化管理系统,充分运用共享信息,借助电子科技手段,加快形成以完成查环查孕为基础,以建立育龄人群的生殖健康档案、完善电子技术服务文书为重点,以技术服务信息与管理信息互联互通为内容的计划生育服务体系。(王永良 胡青)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市人民政府办公室关于转发市政府纠风工
·国家旅游局局长李金早来我市调研文化旅游工
·息陬镇“村村到”全面开展“基础设施提升年
·[经信局]认真履职精心服务加快工业经济转方
·市委书记刘东波调研重点项目建设
·我市组织收看全省民营经济工作电视会议
·[教体局]丰富形式推动创先争优活动深入开展
·[姚村镇]强化人防物防技防措施抓好冬季治安
·姜异康在曲阜指出适应经济新常态推进经济快
·[组织部]建立组工干部基层党建工作责任点
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.