孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[王庄乡]举行应急救援预案演练提高事故防范能力


来源:王庄乡     编辑:李晓恒    发布时间:2010-06-30
  在“安全生产活动月”期间,王庄乡广泛进行安全生产宣传,深入开展安全隐患排查,并在市造纸厂和乡纸坊小学开展了应急救援预案演练活动,以实际演练增强了企业、学校安全意识和应急处置反应能力。   
  29日上午,市造纸厂一料场区假设发生火情,该厂20多名义务消防员迅速启动消防泵增压展开火灾自救,并随即拨打了119电话报警和其它上报电话。义务消防员各司其责,迅速投入到指挥疏导、展开火灾扑救等各项工作上,整个演练过程秩序井然、行动迅速,演练人员临危不乱,取得了预期的效果。30日上午乡纸坊小学举行了地震逃生演练。信号一发出,孩子们迅速双臂抱头,躲到桌子一侧“生命三角地带”;10秒钟后,各班学生在老师的指挥下,全校500多名师生,从三楼到一楼,按疏散路线快速有序地向楼前空旷的安全地带集结。整个演练紧张有序,前后用时90秒,使学生们熟悉了意外发生时的逃生路线,提高了全体师生防患于未然的安全意识。
  演习结束,由市安监部门负责同志对演练部署、器械准备、分工协作进行了规范和总结。通过演习,锻炼了救援队伍,提高了企业、学校应急救援能力,为今后处置安全事故救援工作打下了坚实的基础。   
                                                                  (祥雷  庆龙)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.