孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[住建局]强化措施推动建筑节能工作再上新台阶


来源:市住房和城乡建设局    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-29
  市住房和城乡建设局高度重视建筑节能工作,认真贯彻落实上级有关规定,严把建筑节能设计审查关,施工过程监管关,施工验收备案关,确保节能标准有效施行,推动全市建筑节能工作再上新台阶。
  市住建局印发了《关于进一步加强建筑节能管理的通知》,进一步加强墙体材料、节能技术产品市场准入制度、节能设计审查备案制度、建筑节能公示制度、建筑节能验收认定制度,大力推行可再生能源的建筑利用,实施太阳能热水器与建筑一体化设计与施工,有效保证了建设工程的节能效果和质量。截止目前,新建节能建筑竣工101.3万平方米,其中住宅94.6万平方米,公建6.7万平方米。太阳能热水器与建筑同步设计、施工、验收建筑面积9万平方米。
  同时,市住建局按照国家既有居住建筑节能改造政策和省住建厅的部署,结合我市实际,采取了对符合50%建筑节能标准的既有居住建筑,进行“室内供热系统计量及温度调控”单项改造,稳步推进既有建筑供热计量及建筑节能改造扎实进行。目前,我市已完成有朋花园住宅小区改造面积7.09万平方米。(张艳峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市第三届中小学生艺术节举行
·[陵城镇]加强农村精神文明建设促进农村和谐
·[陵城镇]精心安排组织开展平安建设宣传月活
·我市召开干部会议贯彻学习省第十一次党代会
·物价局提升价格监测工作效能积极服务民生
·交运局开展主题活动着力打造出租汽车文明服
·第三届中华诵·经典教育论坛在曲阜隆重举行
·防山镇传统“开笔礼”拉开百姓儒学节序幕
·商务局积极开展节能宣传倡导绿色生产生活方
·[组织部]出台实施四项监督制度1+X系列文件
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.