孔子故里·中国曲阜 欢迎您! 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[住建局]强化措施推动建筑节能工作再上新台阶


来源:市住房和城乡建设局    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-29
  市住房和城乡建设局高度重视建筑节能工作,认真贯彻落实上级有关规定,严把建筑节能设计审查关,施工过程监管关,施工验收备案关,确保节能标准有效施行,推动全市建筑节能工作再上新台阶。
  市住建局印发了《关于进一步加强建筑节能管理的通知》,进一步加强墙体材料、节能技术产品市场准入制度、节能设计审查备案制度、建筑节能公示制度、建筑节能验收认定制度,大力推行可再生能源的建筑利用,实施太阳能热水器与建筑一体化设计与施工,有效保证了建设工程的节能效果和质量。截止目前,新建节能建筑竣工101.3万平方米,其中住宅94.6万平方米,公建6.7万平方米。太阳能热水器与建筑同步设计、施工、验收建筑面积9万平方米。
  同时,市住建局按照国家既有居住建筑节能改造政策和省住建厅的部署,结合我市实际,采取了对符合50%建筑节能标准的既有居住建筑,进行“室内供热系统计量及温度调控”单项改造,稳步推进既有建筑供热计量及建筑节能改造扎实进行。目前,我市已完成有朋花园住宅小区改造面积7.09万平方米。(张艳峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[人民日报]地方创新:群众不只是“看客”
·[小雪街道]突出重点狠抓落实扎实做好各项民
·[小雪街道]加大投入力度农村公路建设取得显
·市科协开展农村扶贫困难户“送温暖”活动
·新加坡国际企业发展局助理局长一行来曲考察
·张春贤到曲阜调研基层党建工作
·市委书记李长胜为全市3万多名党员上党课
·[市纪委]四措并举推进廉政文化六进示范点建
·王庄镇坚持“四个规范”扎实推进村务公开工
·防山镇晶导微电子“企业发展 文化先行”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.