孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜市隆重集会庆祝中国共产党成立89周年


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2010-06-29
  6月29日,在党的生日即将到来之际,我市在曲阜一中学术报告厅隆重集会,庆祝中国共产党成立89周年。市领导朱庆安、马书轩、袁炳新、郭庆海、李玲、杨凤东、齐建新、王骁、马建国、张淑钰出席会议并在主席台就坐。


  市委书记、市人大常委会主任朱庆安在讲话中说,中国共产党自成立以来,已经走过了89年光辉历程。这是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的89年,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的89年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的89年。89年的奋斗史以及在应对复杂局面和重大自然灾害中所展现出的强大凝聚力、战斗力,无不雄辩地证明,我们的党是伟大、光荣、正确的党,不愧为领导中国人民不断开创新事业的核心力量。
  朱庆安强调,庆祝党的生日,缅怀党的历史,是为了更好地把握现在、开创未来。曲阜改革发展面临着前所未有的机遇和挑战,全市各级党组织和广大党员干部,必须保持清醒认识,切实增强科学跨越发展的紧迫感和责任感,以创先争优活动为动力,着重抓好五项工作:一要突出抓好创先争优活动。以争创“圣城先锋、十大标兵”为主要内容,把创先争优作为推动科学发展的经常性动力,作为促进和谐、创建平安的经常性保证,作为服务群众的经常性机制,作为加强基层党建的经常性要求。二要突出抓好领导班子和干部队伍建设。要以贯彻落实选人用人四项监督制度为契机,进一步创新选人用人机制,树立正确的用人导向。同时,要加强培训教育,努力把各级领导班子建设成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、善于领导科学发展的坚强集体,努力建设一支政治合格、业务精通、作风过硬、执行有力的高素质干部队伍,促进素质提高和作风转变。三要突出抓好基层党建工作。坚持“书记抓、抓书记”的方针,切实发挥好党建“第一责任人”的作用,形成用责任制管责任人,用责任人带一班人良好局面,加强农村党支部书记队伍建设,全力打造一支“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的基层党支部书记队伍。四要突出抓好党员队伍建设。要通过加强经常性教育、严格发展党员、建立健全管理服务机制等工作,引导广大党员增强工作的责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,为实现曲阜经济社会又好又快发展奉献智慧和力量。五要突出抓好党建工作创新。创新是基层组织建设的活力之源,也是解决困难问题的重要“法宝”,要按照新形势新任务的要求,着重从党组织设置模式、工作方式和活动方式、党内基层民主实现形式等方面进行创新,积极推行“四议两公开”等方法,增强工作的透明度和公信力,密切党群干群关系,不断增强党基层组织的服务功能。
  市委副书记郭庆海主持会议并就贯彻落实会议精神要求,各党委、党工委要认真学习抓落实,立即召开一次党委会或党委扩大会,真正把思想和行动统一到会议精神上来。要开展活动抓落实,以开展庆祝“七一”系列活动为契机,增强感染力和说服力,形成良好的活动氛围。要创先争优抓落实,以争做“圣城先锋、十大标兵”为目标,进一步推进我市基层党建工作再上新水平,为全市经济社会又好又快发展注入新的生机和活力。


  会议结束后,举行了全市党员干部创先争优暨四项监督制度知识竞赛决赛。市领导朱庆安、马书轩、袁炳新、郭庆海、李玲、杨凤东、齐建新、王骁、马建国、张淑钰现场观看比赛并为获奖单位颁奖。
  本次全市党员干部创先争优暨四项监督制度知识竞赛,由市委组织部主办、市广播电视台协办,旨在以知识竞赛的形式,扎实推进全市基层党组织和党员创先争优活动的深入开展和干部选拔任用工作四项监督制度的学习贯彻,切实加强基层组织和党员干部队伍建设,进一步营造全市攻坚冲刺、跨越发展的浓厚氛围。本次竞赛共分预赛、复赛、决赛三个阶段进行,自5月份开展以来,经过层层选拔,最终有8支代表队进入了决赛。决赛中,8支代表队通过必答题、抢答题和选答题的激烈角逐,鲁城街道代表队最终获得一等奖。
  市人大、市政府、市政协领导班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;市直各有关部门、单位主要负责人;市直企业党(工)委书记、党办主任(政工科长)和部分党员干部代表参加会议并现场观看了知识竞赛。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.