孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[工商局]组织开展红盾护农保“三夏”专项执法行动


来源:市工商局    编辑:彭广    发布时间:2010-06-28
    市工商局以农资经营主体合格、农资经营行为规范、农资商品质量安全为重点,进一步加强农资消费维权,严厉打击销售假冒伪劣农资坑农害农行为,组织开展了红盾护农保“三夏”专项执法活动。全局先后出动执法人员270人次,组织现场咨询活动4次,发放宣传资料2200余份,累计检查农资批发商及经营户220家,排查农机及配件经营户43家、加油站(点)53家,受理农民投诉举报案件3起,取得了良好效果。
    一是抓准入,确保农资经营主体合格。结合企业登记注册和年检工作,对农资经营企业的主体资格进行清理检查,对不具备经营资格的,坚决停止其经营活动,对无照经营的,坚决予以取缔,积极规范农资经营主体。
    二是抓索票,保障上市农资商品质量。实行农资商品入市备案制度,严格规定凡进入市场销售的农资产品,都要向经营者索取进货发票,检验报告和营业执照在县局进行登记备案,实行监管“关口”前移,变事后监管为事中、事前监管。
    三是抓监管,维护农资市场良好秩序。以食品、种子、肥料、农机具及配件等为重点,加大市场巡查力度,加强商品质量日常监管,严厉查处制售假冒伪劣食品、种子、肥料等商品违法行为,维护和保障市场的良好秩序。
    四是抓维权,保护农民群众合法权益。充分发挥 12315执法体系和“一会两站”的作用,将12315维权网络延伸到农村,积极开展红盾护农进村镇、进商家活动,充分运用已建立的农村联络员、农资经营者约谈等制度,快速调解涉农纠纷,及时解决因农资消费引发的群体性投诉,保障农民群众合法权益。 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.