孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

王晓晖在我市调研新时代文明实践中心建设试点工作并召开座谈会


来源:济宁日报    编辑:王大鹏    发布时间:2018-11-08
    11月6日至7日,中央宣传部常务副部长、中央文明办主任王晓晖在我市调研新时代文明实践中心建设试点工作并召开座谈会时指出,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把握工作重点,勇于探索创新,切实把新时代文明实践中心建设好运用好。省委常委、宣传部部长关志鸥,济宁、曲阜两级市领导傅明先、闫剑波,刘东波、艾国等陪同调研并参加座谈会。
    在深入到曲阜市镇村新时代文明实践中心(站)实地调研,听取省委宣传部、济宁市有关情况汇报和曲阜市、平度市、桓台县等8个国家试点县(市)负责同志的发言后,王晓晖对山东新时代文明实践中心试点工作给予肯定。
    王晓晖指出,建设新时代文明实践中心是党中央从战略和全局出发作出的一项重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的政治工程,是推动乡村全面振兴、焕发乡村文明新气象的战略工程,是进一步推动基层宣传思想工作和思想政治工作实起来、强起来的基础工程,是丰富农民精神文化生活、满足农民对美好生活新期待的民心工程,习近平总书记对这项工作高度重视,多次作出重要指示,为我们做好试点工作提供了重要遵循。我们]要切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,深人学习领会习近平总书记和中央领导同志的重要指示精神,按照中央决策部署深人推进新时代文明实践中心建设各项工作。
    王晓晖强调,要把握工作重点,扎实推进试点工作。坚持试点先行、逐步推开,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着眼更好地凝聚群众、引导群众、服务群众,准确把握中央精神,突出工作重点,大胆改革创新,把试点工作任务落实落地。准确把握功能定位,用党的理论、方针政策、丰富多彩的文化生活和为群众办实事解难题凝聚民心,让农民群众有获得感、幸福感。精心设计活动项目,坚持一切项目具体化,从农民群众实际需要出发,策划开展有内容、有特色,能给群众带来实惠的活动项目,带动文明实践活动开展。健全志愿服务机制,坚持党委政府主导,坚持“项目引领,活动在先,因事找人,人随事走”,加强教育培训,推动志愿服务制度化常态化,发挥志愿服务在文明实践中心建设中的作用。要盘活打通资源平台,着力在整合现有基层公共服务阵地平台上下功夫,在打造“五个平台”上想办法、出实招。要摸清底数,以县为枢纽进行整合,同时加快县级融媒体中心建设,把两个中心统筹谋划、统筹建设、统筹运用,使网上网下文明实践活动能够相互促进,相得益彰。
    王晓晖要求,要积极探索、勇于创新,为深化试点全面推开积累经验。要压实责任、担当作为,建立完善中央统筹布局,省级负责,市级抓推进,县级抓落实的工作机制,形成各负其责、层层抓落实的生动局面,确保这项工作落到实处。要依靠群众、服务群众,广泛所取群众意见,准确把握群众需求,在问计于民中提高工作的针对性和指导性,在问需于民中提升工作的时效性和精准性,真正把文明实践中心建设成为组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的阵地。要结合实际、探索创新,既保证试点工作抓实抓好,把中心建设好运转好,又要在体制机制、载体手段、方法途径、保证措施等方面大胆探索、勇于创新,为全国试点工作趟出新路、积累新经验,争当新时代文明实践的排头兵。
    中宣部、省委宣传部有关部门负责同志,省内试点县(市)有关负责同志等参加会议。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.