孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

全市优秀传统文化深度融入基层党建工作现场会议召开


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2018-11-05
    近日,全市优秀传统文化深度融入基层党建工作现场会议召开,发挥我市儒家文化资源优势,创新村级社会治理模式,探索推进优秀传统文化深度融入基层党建工作,扎实推动抓党建促乡村振兴战略实施。市委常委、组织部部长孙希忠出席会议并讲话。
    会议指出,在全市推进优秀传统文化深度融入基层党建,是完善乡村治理体系的现实需要,是提升基层党组织组织力的重要举措,是打造曲阜基层党建品牌的有力抓手,各有关部门和镇街要切实提高对此项工作的思想认识,积极主动抓好各项相关工作。
    会议强调,要正确理解“党支部+乐和家园”组织架构的设计,扎实开展“党员儒学修身行动”和群众性系列活动,在村党支部领导下,紧紧围绕过硬支部和党员队伍建设,坚持村民自治、法治、德治相结合,构建过硬支部为引领、尚德党员为带动、全民共建为支撑、乐和家园为载体的“四位一体”乡村治理模式,为实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。
    会议要求,市直有关部门和各镇街要在强化组织领导、把握基本原则、做好活动衔接、打造工作特色、强化责任落实、强化宣传引导六个方面下功夫,主动担当、真抓实干,大力弘扬“尼山会战精神”,全面、深入、具体推进工作落实,不断提升农村基层组织建设规范化、科学化水平,为我市基层党建全面进步全面过硬提供坚强有力保障。
    会议传达了《关于推进优秀传统文化深度融入基层党建工作的指导意见(试行)》;书院街道党工委负责同志介绍了“党支部+乐和家园”工作情况;与会人员观摩了书院街道宫家村“党支部+乐和家园”工作现场。
    市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市文广新局、市民政局等部门分管负责同志;各镇(街道)党(工)委分管副书记、组织委员、试点村(社区)党组织书记参加会议。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.