孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

我市召开政府门户网站培训暨政务公开工作培训会议


来源:市政府办公室    编辑:孔颖    发布时间:2018-11-02

  为加强政府网站统一平台建设,调整优化政务公开专项栏目,明确政务公开任务,近日,我市召开全市政府门户网站培训暨政务公开工作培训会议,全市各镇街、各政务公开责任单位分管负责人及业务人员参加了会议。

  会议对曲阜市政府门户网站个性化改版建设进行了培训,安排了新版网站互动参与、部门子站、政务公开、网上办事服务公开等栏目的内容保障工作;传达了近期省、济宁市政务公开相关文件精神,宣读了市政府办公室《关于全市政府信息公开工作情况的通报》,对政务公开基础理论、规范信息发布、考核标准等方面进行了业务培训,进一步分解明确了2018年政务公开任务,重点安排了重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设领域政府信息公开工作,并提出确切地完成时间节点,督促责任单位在最短的时间内公开各项信息。同时,邀请市委网信办负责同志讲解了新形势下网络舆情的处置工作。

  会议强调,政务公开工作已成为法治政府能力建设的重要组成部分,已纳入全市2018年度经济社会综合考核指标。在下步工作中,市政府办公室将调整完善政务公开工作考核办法、考核评分标准,继续实行政务公开内容定期通报制度,建立问题交办督查制度,对工作落实好的,予以通报表扬;对落实不到位的,予以通报批评或约谈整改,不断督促各责任单位及时落实具体工作任务,确保政务公开工作常态化、规范化。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.