孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-10-30

    10月30日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照全省招商引资招才引智工作会议部署要求,分析当前形势,交流工作情况,强化措施办法,推动工作落实,促进全省招商引资招才引智工作不断取得新的成效。

 
  刘东波、彭照辉、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导与市法院院长,市检察院检察长和各镇街、市直有关部门单位主要负责人一起在曲阜分会场收看了会议直播。
    会议强调,当前,我国经济发展外部环境复杂多变,我省正处在高质量发展爬坡过坎的关键时期,各种矛盾问题交织交错、挑战压力很大。要做好“六个稳”,主动应对变,积极扩内需,着力补短板,最关键最重要最现实的抓手就是筑巢引凤、“双招双引”。抓工作要抓到“点子”上,“双招双引”就是牵动工作全局的关键点。“双招双引”抓得好不好,说到底取决于落实得怎么样。抓落实,主要领导干部要在状态。要经常思考和回答,重视程度够不够、制度创新够不够、专业化精准化够不够,切实担负起“双招双引”第一责任人责任。抓落实,方法路径要有突破。要聚焦“产业链”,打好“资源牌”,高效“搭平台”,深入研究现阶段资本和人才流动的趋势特点,谋定而后动,打好主动仗。抓落实,破解难题要见真章。着力突破资本运作、土地供给、环境容量三大瓶颈,坚持效果导向,以重大项目落地为标尺,倒逼制度链条、园区提升、要素配置、项目流程等全方位再造和重塑。要严把项目质量关,真正把宝贵资源用于大项目、好项目,用有限空间培育新产业、新动能。抓落实,服务保障要真到位。要树立“企业需要时,政府无处不在;企业不需要时,政府无声无息”的理念,着力优化环境、降本增效、对接服务,营造尊重创业、尊崇创新的良好氛围。抓落实,考核激励要动真格。要发挥考核“指挥棒”作用,强化激励,加强常态管理,规范督查检查考核,调动干部积极性,引导广大干部带头抓紧、抓严、抓实“双招双引”各项工作。年底收官在即,各级各部门要集中精力配合好中央环保督察“回头看”,毫不放松抓好安全生产和社会稳定,做好企业解困帮扶和各项民生工作。要及早谋划好明年工作,确保今年收好尾,明年开好局。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.