孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

济宁市新旧动能转换现场观摩会与会人员来我市观摩指导


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏 孔颖    发布时间:2018-10-26

    10月26日下午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民带领济宁市新旧动能转换现场观摩会与会人员来我市观摩指导。我市领导刘东波、彭照辉、孔令玉等陪同观摩。
    与会人员先后实地观摩了信多达九阳智能家电、曲阜市为民服务中心、玉樵夫热熔彩色打印机、尼山金声玉振4个重点项目,认真听取了项目情况介绍,对我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。
    今年以来,在中央和省、市委坚强领导下,曲阜市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,以“说了算、定了干、按期完”为总要求,围绕“全力攻坚、全面提升”总基调,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、精细化实施,加快新旧动能转换,全面开启高质量发展新征程。一是强力推进“工业立市”战略,工业经济提速增效;二是深入开展“项目落实年”活动,重点项目建设加快推进;三是加大改革开放和双招双引力度,发展后劲持续增强;四是加快新型城镇化建设,精致城市建管水平稳步提升;五是深入实施“乡村振兴战略”,现代农业加快发展。六是持续加大民生投入,社会大局和谐稳定;七是切实提高政治站位,全面从严治党向纵深发展。 

 
信多达九阳智能家电项目


    该项目是济宁市2018年集中开工项目,1个月接触谈判签约、1个月租赁厂房生产、100天建成竣工投产,创造了“三个一”的曲阜项目建设新速度。项目由信多达集团与九阳股份合作投资建设,总投资5亿元,总建筑面积7.2万平方米,现已完成销售收入3.5亿元,年底可达5亿元。整个项目达产后,可年产电磁炉500万套、智能电饭煲300万台,智能家用净水机、磁炉新品试制、饭煲新品试制100万台,新增销售收入15亿元,利税2亿元,解决就业800人。届时,部分产品生产规模将冲击全国行业前两强。

 

曲阜市为民服务中心项目


    该项目总投资3亿元,总建筑面积2.7万平方米,其中服务大厅2.1万平方米,全力打造让投资者放心,让创业者满意,让老百姓得实惠的一流营商环境,设置商事登记、基本建设、社会事务等10个服务功能区。基本建设功能区实行项目代办“六个一”工作制度、“并联审批”快速办理,实现了“投资项目从立项到竣工验收审批用时控制在26个工作日”的目标;商事登记功能区实现了“一窗受理同步办,企业三天就开建”的目标。

 


玉樵夫热熔彩色打印机项目


    该项目是山东省2018年重点建设项目,由曲阜市玉樵夫科技有限公司投资建设。该公司是国家级高新技术企业、山东省首台(套)技术装备生产企业,热熔彩色打印机工程实验室为省级工程实验室。项目总投资5.3亿元,主要改造厂房5万平方米,运用世界首创1.6米宽幅彩色热熔碳带涂布技术,填补了国内空白。目前,项目已完成投资1.6亿元,77个热熔彩色打印机组装工位试生产,4条耗材生产线完成。全部达产后,可年产热熔彩色打印机3000台、耗材10亿平方米,新增销售收入15亿元,利税3.15亿元,解决就业1500人。

 

 


尼山金声玉振项目


    该项目由无锡灵山集团控股的曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司投资建设,该公司是一家以文化、旅游、投资、地产为核心业务的文化旅游产业公司。项目总投资30亿元,大学堂总建筑面积7万平方米,《金声玉振》大型礼乐表演由杭州G20峰会大型文艺演出《最忆是杭州》总制作人沙晓岚担任总导演,全场演出以乐明礼、以乐行礼、以乐演礼,艺术展现圣贤君子由凡入圣的过程。该项目对传承弘扬中华优秀传统文化,打造儒学文化高地、加快建设道德文化首善之区具有重要意义。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.