孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇立家规传家训树家风夯实党员干部家庭建设


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2018-10-24

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》中新增加了有关党员领导干部家风建设的处分条款,从制度层面为家风建设明规立矩,同时提供了有力的纪律保证。为进一步倡树党员家风传承观念,增强干部家庭建设意识,涵养良好党风政风社风,近日,息陬镇开展“立家规 传家训 树家风”活动,取得了良好成效。

  一书一信立家规。印发《息陬镇“立家规 传家训 树家风”倡议书》400余份,倡议全镇党员干部及家属做“品质家规”的制订者、“优秀家训”的传承者、“良好家风”的践行者、“家庭助廉”的“廉内助”。精心编写党员干部“廉洁修身”四条、“廉洁齐家”四要、优秀家风家训120余条等系列微信,分别在微信公众号、机关工作微信群、各村互动微信群推送,让每一个党员家庭都积极行动起来,吐故纳新、与时俱进,挖掘、制订品质家规,传承、提炼优秀家训,树立、弘扬良好家风。

  一联一墙传家训。挑选“礼乐百年承燕翼,诗书千载荷龙光”等体现优良家风传承的楹联,为党员干部高标准雕刻安装,既提升院落“脸面”,又传承修身齐家之道。搜集党员家庭老照片,制作家风家训照片墙,将家庭美图和家风家训亮晒出来,展示党员家庭勤勉治家、向上向善的优秀品质,激励和引领人们进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,传递积极向上的家风正能量。

  一课一评树家风。开展“书记讲好家风课”活动,由镇党委书记为机关干部、村支部书记为农村党员讲授家风课,利用“三会一课”“孔子学堂”等学习教育平台,将家风建设融入到党日活动、组织生活会、民主评议党员等活动中,提高党员干部树立良好家风的思想自觉和责任担当。征集身边好家风家训故事,评选“廉洁家庭”“优秀廉内助”典型,重点宣传推介,发挥家风建设的模范带头作用。

                 通讯员:张敏

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.