孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

“三项重大活动”曲阜市工作总结表彰大会召开


来源:中国曲阜网    编辑:彭广    发布时间:2018-10-22

    10月22日,“三项重大活动”曲阜市工作总结表彰大会召开。会议主要是总结“三项重大活动”有关工作,表彰先进,安排部署当前和今后一个时期的工作任务,动员全市上下乘势而上、积极作为,推进各项工作上水平、上台阶,争第一、创一流。刘东波、彭照辉、孔令玉、山桂岭等市领导出席会议。

 
  市委书记刘东波指出,自央视中秋晚会、尼山世界文明论坛、孔子文化节“三项重大活动”筹备以来,全市上下团结一心、众志成城,心往一处想、劲往一处使,各有关单位部门、企业及广大干部群众,勇挑重担、日夜奋战,以强烈的事业心、高度的责任感、过硬的工作作风和顽强的拼搏精神,坚决打赢了这场硬仗,圆满完成了中央和省市交给的重大政治任务,达到了领导满意、嘉宾满意、群众满意和社会各界满意的良好效果。
  刘东波代表市委市政府,向大力支持、积极参与活动组织协调、服务保障工作各条战线各有关方面的领导同志、干部职工以及社会各界人士表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向给予活动理解和支持的全市广大干部群众,特别是牺牲国庆假期、值守工作一线的各位同志致以崇高的敬意!

 
  刘东波强调,三大活动的成功举办,归功于省、市党委政府的高度重视、大力支持;归功于市委、市政府确定的“全力攻坚、全面提升”工作基调;归功于全市广大党员干部长期以来形成的“马上就办、办就办好”的工作态度,“说了算、定了干、按期完”的工作作风,特别是在重大活动保障中展现出来的讲政治、顾大局,能吃苦、肯奉献,敢打硬仗、能打胜仗的“尼山会战精神”。“尼山会战精神”,是信念坚定、大局至上的政治品格,是忘我奉献、勇挑重担的责任担当,是开拓创新、精益求精的不懈追求,是夙夜在公、真抓实干的工作作风。各级各部门要将“尼山会战精神”转化为曲阜发展的强大动力,借势提升“东方圣城”的战略地位,借势突出“发展至上”的价值导向,借势总结“精细高效”的工作方法,借势建设“敢打必胜”的干部队伍。三大活动的成功举办是一个新的起点,全市上下要乘着东风再出发,总结经验,抓住机遇,继续努力,以更高的标准和追求推动各项工作,努力开创曲阜高质量发展新局面。
  对于做好近期工作,刘东波要求,从现在到年底,各级各部门要对照年度工作要点和任务目标、对照各项考核指标,总结梳理、加快推进各项工作,确保按要求高标准完成任务。

 
  市委副书记、市长彭照辉主持会议并要求,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,大力弘扬“尼山会战精神”,持续放大活动效应,不断优化发展环境,强力推进攻坚提升,确保各项工作完成年度任务、取得好成绩。
  市委副书记山桂岭宣读了《关于表彰全市“三项重大活动”先进集体先进个人的通报》。会议表彰了先进,尼山文旅公司、市住建局、市交运局、尼山镇、市文广新局主要负责人先后作了典型发言。

 
  市法院院长、市检察院检察长;各镇街党委、党工委书记;市直各部门、单位主要负责人;先进单位、先进个人代表参加会议。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.