孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[总工会]发挥优势积极作为抓好工会组织建设


来源:市总工会    编辑:彭广    发布时间:2010-06-23
    市总工会积极应对新形势、新任务,注重发挥优势、积极作为,努力在工会组织建设上取得新发展。
    一是坚定不移抓好工会组建工作。按照《关于党建带工建,党工共建的意见》要求,在建会领域上,以非公有制企业,尤其以社区、个体服务企业为重点,做到应组则组、易建则建,最大限度地实现工会组织全覆盖;在会员发展上,以农民工和新企职工为主要对象,最大限度地把流动分散的农民工、劳务派遣工组织到工会中来;在建会模式上,因企治宜、因地制宜,在职工较多的企业建立工会,在职工较少、行业相近、区域比较集中的企业建立区域性、行业性基层工会联合会或社区工会联合会。
    二是持之以恒抓好规范化建设。认真贯彻落实《关于加强工会规范化建设意见》要求,把加强工会规范化建设作为健全工会组织体系的重要环节来抓。深入开展创建“党委政府重视支持好、组织网络健全好、履行基本职责好、指导帮助基层好、服务职工群众好、围绕中心开展工作好”的六好工会活动,积极创建全国、省市规范化工会;适时召开全市基层工会工作规范化建设现场会,推广典型,提升水平。
    三是坚持不懈抓好考核体系建设。建立健全一年一度的“三级”工会组织考评制度,在考评内容上做到科学分类、各有侧重,新建工会以组织建设、制度建设、形象建设、经费建设为重点,其他工会以作用发挥、职工素质提升、职代会制度建设、厂务公开民主管理、签订集体合同、创建和谐劳动关系、困难职工帮扶为重点。加强评价考核体系建设,定期分析,量化细化,责任到人,严格标准,严格考核,严格奖惩,确保工作质量和效能。(李明军)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.