孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省委常委组织部部长王可来我市调研


来源:中国曲阜网    编辑:中国曲阜网    发布时间:2018-10-19

    10月17日,省委常委、组织部部长王可围绕贯彻落实全国、全省组织工作会议精神,加强基层党建、抓好支部建设到我市调研。济宁、曲阜两级市领导傅明先、孔凡萍、刘东波、孙希忠陪同调研。
    山东东宏集团有限公司作为一家民营企业,坚持把党建工作与企业发展一起谋划,在抓牢基层党建的同时企业也步入了发展的快车道,2017年成功在上交所上市。王可考察了企业国家级CNAS监测中心、智能管道系统、智慧体验馆,详细了解企业科技创新、人才培养、党建工作创新等情况,希望企业总结好的经验做法,进一步提高基层党组织凝聚力战斗力,发挥党员先锋模范作用,带动企业实现高质量发展。
    曲阜市息陬镇北元疃村以“建好支部促民富、抓好党风促民风”为抓手,充分发挥基层党组织的示范引领作用,带领全村走上了一条富民强村的新路子。王可实地查看了村容村貌,听取村党支部建设、村级公共服务等情况介绍,走进村民家中详细了解生产生活情况,希望村党支部充分发挥战斗堡垒作用,推动乡村振兴,带领广大农民群众过上更加幸福美好的生活。
    王可指出,党支部是党的基础组织,山东省党员数量众多,基层党组织分布广泛,必须更加重视党支部建设。要认真贯彻中央即将印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,持续巩固大抓基层、大抓支部的良好态势。要以提升组织力为重点,突出政治功能,落实“三会一课”、主题党日等制度,抓好农村党支部带头人队伍建设,实施提高新兴领域党的组织和工作覆盖质量集中攻坚行动,推动各领域党支部担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责。
    调研期间,王可还到济宁干部政德教育学院看望了来我市开展体验式教学的中央党校(国家行政学院)第45期中青一班学员并出席开班式。(济宁日报)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.