孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

曲阜天科新能源电机自动化生产线启用仪式举行


来源:中国曲阜网    编辑:孔颖    发布时间:2018-10-17

  10月16日,曲阜天科新能源电机自动化生产线启用仪式举行。市委书记刘东波、天科动力有限公司董事长共同为天科新能源首台电机下线揭幕。

  据了解,曲阜天科电动科技有限公司成立于2017年5月19日,经过初期的厂房、办公室改建,于去年11月投入使用,产线自动化设备今年8月底进厂,天科公司的电机生产线在设计初期就以高效率、高质量、高标准的思路定位策略,整线生产节拍达到3min/台,人数配置10人,现在全部调试到位,可双班年产能可达12万台;产线工位设备自动化率56%,半自动化率可达72%,有效保障产品的一致性;各工位设备均采取防错防呆设计以及配置过程参数实时动态监测功能,有效保障产品的质量;整线配置MES信息采集系统,确保人、机、料、法、环的有效追溯。产线共计使用3台发那科机器人,2台SCARA机器人,配置视觉检测功能,保证了零件高效精准的移动。此生产线为山东省首条汽车电机自动化产线,工艺技术水平及自动化程度在国内已达到领先水平。截至目前,公司已完成11款电机产品设计,其中5款完成样机制造、2款具备量产能力、3家整车厂正在装车路试,与芜湖奇瑞、浙江普朗特、济南宝雅、陕汽通家、北汽昌河、河北红星、重庆长安及国创中心等多家潜在客户建立了合作关系。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.